В Швеции несколько компаний выразили готовность производить Спутник V
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В Швеции несколько компаний выразили готовность производить Спутник V

21-03-2021, 11:21 | Социум
В Швеции несколько компаний выразили готовность производить Спутник V

Несколько шведских компаний заявили, что готовы производить российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщила газета Svenska Dagbladet.

Правительство Швеции ранее поручило Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность организации производства вакцин в самой Швеции. После этого несколько шведских компаний сообщили, что заинтересованы в производстве «Спутника V», сказал изданию начальник отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем.

«Конечно, есть проблема того, что сегодня производственные мощности не адаптированы, но у нас, несомненно, есть возможность выпускать вакцину в определенном объеме. Речь необязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности с теми заинтересованными сторонами, что уже имеются», — пояснил он.

О возможности производства российской вакцины в Швеции также заявил координатор кампании по вакцинации Рикард Бергстрем. «Сейчас ряд производителей из Швеции ведут серьезные переговоры о возможности производства «Спутника V». Больше я ничего не могу сказать», — сообщил он.

В свою очередь профессор и эксперт по вакцинам Каролинского института Али Миразими в беседе с изданием отметил, что сегодня востребованы все имеющиеся вакцины. «Нам нужны все вакцины, которые мы можем получить. С заводами, производящими «Спутник V» в Европе, процесс пойдет лучше и быстрее, так как это упростит контроль качества. Инспекторы смогут посещать заводы, а процесс одобрения и разрешения использования вакцины ускорится», — сказал он.

О том, что Швеция заинтересовалась российской вакциной, Бергстрем сообщил еще в феврале. Тогда он утверждал, что Стокгольм может заключить контракт на поставки до официального одобрения в ЕС.

В начале недели Бергстрем заявил, что уже обсудил с компанией, представляющей российскую вакцину, цены и условия поставки. По его словам, в России заявили о готовности поставить 200 тыс. доз в июне.

Первую российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, одобрили в 54 странах. На этой неделе ее разрешили использовать в Камеруне, на Сейшелах и Филиппинах.

Европейский регулятор пока не одобрил применение российской вакцины в ЕС, процесс проверки препарата еще идет. Однако использование вакцины уже разрешили Венгрия и Словакия. Они использовали ускоренную процедуру регистрации препарата, взяв на себя ответственность за его применение.

О возможности закупки «Спутника V» в обход Евросоюза также заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, Германия может пойти на такой шаг, если Евросоюз после одобрения препарата не пойдет на централизованные поставки.

О поставках российского препарата также задумались в Чехии, Хорватии и Франции. Помимо этого, производством вакцины заинтересовались в Италии, сообщил Reuters.







Другие новости по теме:
Reuters: в ЕС ведутся разговоры о закупке российской вакцины Спутник V Reuters: в ЕС ведутся разговоры о закупке российской вакцины Спутник V
Мэр Ниццы требует от правительства Франции закупить Спутник V Мэр Ниццы требует от правительства Франции закупить Спутник V
В РФ провалилось испытание вакцины от коронавируса Спутник V В РФ провалилось испытание вакцины от коронавируса Спутник V
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org