Байден назвал независимость Палестины единственным способом решить конфликт на Ближнем Востоке
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Байден назвал независимость Палестины единственным способом решить конфликт на Ближнем Востоке

22-05-2021, 19:15 | Политика
Байден: единственный способ разрешить конфликт на Ближнем Востоке – независимость Палестины

Президент США Джо Байден заявил, что единственный способ разрешить конфликт между Израилем и палестинцами – это создание независимого Палестинского государства. Он добавил, что палестинцы должны признать право Израиля на существование как независимого еврейского государства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом меры, необходимые для того, чтобы сохранить достигнутое недавно перемирие между Израилем и палестинскими группировками.

Блинкен сообщил Аббасу, что США готовы сотрудничать с Палестинской автономией и ООН в деле срочного предоставления гуманитарной помощи и мобилизации международной поддержки для восстановления сектора Газа.

На будущей неделе Энтони Блинкен отправится на Ближний Восток с целью укрепить режим прекращения огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС и найти устойчивое решение затяжного конфликта.

Перемирие между Израилем и радикальной группировкой ХАМАС вступило в силу в ночь на пятницу, 21 мая, – посредником в урегулировании конфликта выступил Египет.



Договоренность была достигнута спустя 11 дней активного вооружённого противостояния, за время которого, по информации израильской армии, члены ХАМАС выпустили в сторону Израиля более 4300 ракет. Военные отмечают, что в результате израильских авиаударов по сектору Газа были поражены свыше тысячи целей, связанных с экстремистами. В руководстве ХАМАС данные по потерям не комментировали. Ранее палестинские медики сообщали, что большая часть из более 200 погибших – мирные жители.

Нынешнее обострение конфликта – самое серьезное с 2014 года. Поводом для него стало судебное решение о выселении нескольких палестинцев – жителей Восточного Иерусалима из домов в связи с реституцией. Решение суда было приостановлено, но столкновения продолжились.







Другие новости по теме:
Иран пообещал ХАМАС поддержку в борьбе с Израилем Иран пообещал ХАМАС поддержку в борьбе с Израилем
Премьер Израиля и руководство ХАМАС: кому выгодно новое обострение на Ближн ... Премьер Израиля и руководство ХАМАС: кому выгодно новое обострение на Ближн ...
Безапелляционное решение ФИФА о конфликте между израильской и палестинской  ... Безапелляционное решение ФИФА о конфликте между израильской и палестинской ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org