Литва потребовала немедленно освободить Романа Протасевича
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Литва потребовала немедленно освободить Романа Протасевича

24-05-2021, 00:17 | Политика
Литва потребовала немедленно освободить Романа Протасевича

Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал от Беларуси немедленно освободить активиста и основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Науседа подчеркнул, что ситуация, сложившейся с посадкой гражданского пассажирского самолета, на котором летел Протасевич, в аэропорту Минска, является беспрецедентной.

Президент Литвы отметил, что активист был арестован и за такими отвратительным действиями стоит действующий белорусский режим.

«Я требую, чтобы белорусский режим незамедлительно освободил задержанного и позволил ему, а также всем остальным пассажирам самолета продолжить полет в Вильнюс. Я обращаюсь к союзникам по НАТО и Евросоюзу с призывом незамедлительно отреагировать на угрозу, которую представляет белорусский режим для международной гражданской авиации», — написал Неуседа на своей странице в Facebook.

В свою очередь в пресс-службе министерства иностранных дел Литвы рассказали, что вызвали временного поверенного в делах Беларуси и потребовали у него, чтобы Минск немедленно освободил всех членов экипажа и пассажиров рейса Афины-Вильнюс авиакомпании Ryanair.

23 мая 2021 года в Беларуси экстренно сел самолет Афины-Вильнюс, на борту которого летел основатель оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Белорусские силовики задержали активиста.







Другие новости по теме:
Как спецслужбы Беларуси выследили Романа Протасевича Как спецслужбы Беларуси выследили Романа Протасевича
Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси Сейм Литвы призвал не признавать Лукашенко президентом Беларуси
Польша предлагает созвать чрезвычайный саммит ЕС из-за ситуации в Беларуси Польша предлагает созвать чрезвычайный саммит ЕС из-за ситуации в Беларуси
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org