В строительстве задействовано большое количество специализированных машин и транспортных средств. Некоторые из них могут появляться там своим ходом. Однако бывают случаи, когда этот тип оборудования необходимо привезти на строительную площадку. Перевозка экскаватора, крана или тяжелого бульдозера требует определенной подготовки. Это непросто, и строительную технику необходимо правильно транспортировать. Как именно?

Как выглядит транспорт строительной техники

Обычно этот тип техники просто ввозится с использованием соответствующего заранее подготовленного транспорта. Зачастую это гораздо более выгодное решение, особенно когда стройка находится далеко, а, как известно, такие машины не слишком быстро передвигаются. Какие виды транспорта используются для этой цели? В первую очередь это специально подготовленные автомобили для негабаритных перевозок, которые также требуют специальных разрешений, но предлагают гораздо больше возможностей.

Как осуществляется негабаритная перевозка строительной техники

У клиентов есть несколько вариантов на выбор, хотя чаще всего для этой цели используются низкорамные полуприцепы или платформы. Они могут быть разной: 

  • длины, 
  • ширины,
  • максимальной грузоподъемности. 

Негабаритный транспорт требует большой осторожности, ведь необходимо не только получить необходимые разрешения, но и тщательно спланировать маршрут. Часто необходимо уведомить соответствующие службы безопасности, иногда предоставляется дополнительное сопровождение. Очевидно, что специфика транспорта во многом будет зависеть от того, какие конкретно грузы будут перевозиться.

Как уже упоминалось, для строительной техники используются специальные прицепы и платформы, но как закрепляются перевозимые там машины? Само оборудование загружается очень легко, но стоит помнить, что специализированный транспорт имеет ряд дополнительных функций безопасности. Дело в том, что когда машина находится на прицепе, она дополнительно закрепляется на поверхности специальными ремнями и цепями. Противооткатные колодки и блокираторы также используются для предотвращения движения машин во время движения. Чаще всего оборудование отгружается целиком, но бывают ситуации, когда его приходится разбирать на более мелкие составляющие.

Выбор решения для транспортировки

Многие строительные компании готовы к такой ситуации и имеют необходимое оборудование для перевозки строительной техники. Очень часто здесь также можно встретить услуги транспортных компаний, которые предлагают возможность перевозки негабаритных грузов. Используя этот вид транспорта, клиент может рассчитывать на полный профессионализм, а также на гораздо лучшую адаптацию транспортных средств к реальным потребностям. Обычно такие компании готовят все от начала до конца, т.е. настраивают автомобиль, заботятся о его безопасности, прокладывают маршрут и берут на себя всю логистику.

Добавить комментарий