25 трендов интернет-маркетинга в 2013 году » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

25 трендов интернет-маркетинга в 2013 году

24-12-2012, 23:08 | Экономика
SEOПод конец года мы подводим итоги и с надеждой смотрим в будущее: что нас ждет за цифровым горизонтом? Какие изменения произойдут в интернет маркетинге? На что стоит обратить внимание? Будет ли по-прежнему рулить контент? Портал blog.seolib.ru подготовили авторский перевод статьи Shaad Hamid о том, какие тренды в интернет-маркетинге будут рулить в 2013 году.

Уже 4 года на блоге SEOptimise предсказывают тенденции онлайн маркетинга. Следуя этой традиции, я перечислил 25 тенденций, которые, как я думаю, мы увидим в 2013 году. Учитывая скорость изменения в интернет — маркетинге, большинство из них могут быть даже не новыми.

Итак, вот что нас ждет в сфере интернет-маркетинга в 2013 году:

1. Сейчас везде говорят о том, что «контент — король», со временем, это заменится на «контекст — король». На вашем сайте может быть прекрасное описание пиццы, её видов, способов приготовления и т. д. Но, если кто-то ищет возможность заказать пиццу в 1 час ночи, то его будет интересовать возможность заказа, доставка, а никак не контент. Таким образом вам нужно будет сосредоточиться на качестве ваших услуг, а не только на контенте.

2. Семантическая разметка станет одним из важных моментов, для того чтобы обеспечить контекст контентом.

В приведенном выше примере, поисковые системы могут показать все пиццерии вокруг конкретного пользователя и отображать, какие из них открыты в 1 ночи, основываясь на времени «открытия» и выяснить, расстояние, на основе их адреса. Представьте себе, если Google знает ваши требования к еде и отображает только те результаты поиска, в которых встречаются именно ваши предпочтения.

Раньше большинство seo аналитиков не уделяло внимания семантической разметке. Но она помогает Google принимать решения. В 2013 году оптимизаторы будут все больше и больше уделять внимание семантической разметке как части процесса оптимизации.

3. Как определить, какой конетент интересен вашей аудитории? Это приблизительная модель создания интересного и нужного контента:

В вышеуказанной таблице — основа создания контента. Нужно внимательно разложить и понять, в какой информации нуждаются ваши клиенты на различных стадиях покупки?

4. Визуальный контент (видео, изображения, пользовательские иллюстрации, анимация и Инфографика) перейдет из категории «это „хорошо бы иметь“ среди маркетинговых материалов» в ключевую стратегию в борьбе за лояльность и внимание клиента.

5. Креативные команды расширят штат специалистов — туда войдут веб-разработчики, диджитал эксперты и внештатные специалисты, все будет зависеть от потребностей проекта.

6. Все больше SEO компаний будет сотрудничать с PR и креативными агентствами для того, чтобы усилить воздействие на клиентов.

7. Специальные мобильные маркетинговые стратегии будут основой для привлечения внимания потенциальных клиентов, особенно это относится к местному и малому бизнесу.

8. С увеличением девайсов, изначальная верстка сайта будет делаться под устройства с меньшими возможностями (телефоны, айпады, планшеты), а потому большое внимание будет уделяться адаптивному дизайну.

9. В 2013 году Google будет все также совершенствоваться и сможет давать ответы на более сложные вопросы.

10. Все больше и больше предприятий присоединиться к Google+. Это поможет им продвинуться в ТОП в Google.

11. Google+ будет важным цифровым инструментом не только для бизнеса, но и для обычных пользователей.

12. Смартфоны, становятся нашим надежным спутником, а e-mail маркетинг продолжает развиваться как канал эффективной коммерции.

13. В связи с введением Google различных алгоритмов (как например Панда) расходы на SEO будут продолжать расти.

14. Пользователи все так же будут противоречивы в своих предпочтениях. С одной стороны они хотят видеть в выдаче индивидуальные, персонализированные предложения товаров и услуг, но с другой стороны им будет неудобно из-за осознания того, что Google знает так много о них.

15. Google будет знать все больше и больше о людях, их предпочтениях и их взаимоотношениях благодаря Google+ и Gmail.

16. Маркетологи создадут ресурсы с поддержкой разных страниц для разных пользователей (сейчас такое уже есть, но используется редко, например, жителям разных стран показываются разные страницы).

Основываясь на том, как потребители взаимодействуют с различными устройствами, создателям контента нужно будет прежде всего сфокусироваться на специфических каналах для разработки маркетинговых стратегий и контента.

17. В настоящее время, все больше и больше компаний большую часть своих маркетинговых бюджетов начинают расходовать на веб-аналитику для изучения социального поведения. В будущем маркетологи будут больше уделять внимания оценке правильному соотношению контекста в маркетинговой стратегии и рыночной среде.

18. Маркетинговые команды, даже в медленно меняющейся промышленной отрасли, будут переходить от цифровых экспериментов (спасибо пилотным тестам) к цифровой маркетинговой стратегии.

19. Команды маркетинга будут интегрировать свои действия, чтобы наиболее объемно влиять на свою аудиторию.

20. Бренды все также будут продолжать создавать сообщества в социальных медиа и на блогах. Будет расти спрос на комьюнити менеджеров.

21. Сфера цифрового маркетинга нуждается в особом внимании, поэтому здесь нужен постоянный контроль и коллективное управление. Важно и нужно держать руку на пульсе и иногда проводить реорганизацию команд.

22. Компании, которые захотят сделать реструктуризацию, будут нуждаться в людях, которые смогут взять на себя ответственность и объединят такие функциональные обязанности как: контекстная реклама, ведение он-лайн сообщества, корпоративный веб-сайт, реклама, социальные медиа и блоги, и SEO.

23. Телевизионная реклама по прежнему актуальна. Телевидение постепенно интегрируется с интернет приложениями. Уже сейчас можно с помощью телевизора зайти на свою страницу в Facebook, посмотреть ролик, узнать свежие новости. Смартфоны и мобильные приложения прочно входят в наш образ жизни, и через пару лет, мобильный доступ в интернет превзойдет компьютерный. Создателям контента нужно учитывать рост влияния интерактивного телевидения на нашу жизнь.

24. Большое развитие получит социальный маркетинг.

25. И наконец, Facebook окончательно превратиться в экосистему. Предприятия будут вынуждены использовать Facebook для рекламы, они будут формировать свои сообщества и создавать рекламу в Facebook для привлечения своей целевой аудитории.

Как вы думаете, что еще нового в интернет-маркетинге проявится в 2013 году?






Другие новости по теме:
Эксперты: мобильность и сегменты станут главными трендами контекстной рекла ... Эксперты: мобильность и сегменты станут главными трендами контекстной рекла ...
Что ждет SEO уже в 2015 году? Что ждет SEO уже в 2015 году?
Презентационные фильмы как эффективный инструмент маркетинга Презентационные фильмы как эффективный инструмент маркетинга
 
| |
 
 



Новости







Free counters!