Российские силы концентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению.

Длинные колонны российских военных грузовиков, танков, буксируемой артиллерии и другого вооружения продолжают удаляться от украинского Донбасса и направляются на юго-запад.

Сообщалось также о перемещении оборудования из оккупированных Россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и из материковой части России через Керченский мост в Крым.

Батальонно-тактические группы (БТГ) численностью от 800 до 1000 человек были переброшены в Крым и почти наверняка будут использоваться для поддержки российских войск в Херсонской области.

02.08.2022 в Крым переброшена новая БТГ, также идет передислокация БТГ из Восточной группировки войск. Скорее всего, в ближайшие дни они будут отправлены в Херсонскую область.

Украинские силы сосредотачивают свои цели на мостах, складах с боеприпасами и железнодорожных путях, по которым все чаще наносятся удары в южных регионах Украины.

Включая стратегически важную железнодорожную ветку, которая связывает Херсон с оккупированным Россией Крымом, почти наверняка используя комбинацию эффектов блокирования, повреждения и уничтожения логистических путей, чтобы попытаться повлиять на способность России пополнять свои ресурсы.

Война России с Украиной вот-вот вступит в новую фазу, когда самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, протянувшуюся на юго-запад от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр.

UK Ministry of Degence

Добавить комментарий