Почему юристы предпочитают BlackBerry? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Почему юристы предпочитают BlackBerry?

11-01-2014, 16:03 | Экономика
BlackberryЕсли бы вас попросили составить словесный портрет успешного юриста, какой мобильный телефон вы вложили бы в его руку? Уверен, что многие, не задумываясь, назовут BlackBerry, ведь для этого выбора есть масса оснований. Каких именно – постараемся разобраться в данной статье.

Каждый из нас, покупая новый мобильный телефон, делает выбор исходя из совершенно разных критериев. Кто-то, выбирая дорогой и стильный гаджет, лишний раз пытается подчеркнуть свой высокий статус в обществе. Кто-то хочет иметь постоянный доступ к соцсетям и слушать музыку в транспорте. Для кого-то телефон - это рабочий органайзер, позволяющий планировать встречи и хранить деловые контакты. Впрочем, большинство современных людей стремятся объединить все эти опции в едином девайсе.

Что касается юристов, то при выборе мобильного телефона они отдают предпочтение дополнительным гарантиям защиты конфиденциальной информации, которой владеют по долгу службы, а также комфортному доступу к электронной почте для переписки с коллегами и клиентами. Исходя из этого, долгие годы юристы во всем мире делали выбор в пользу смартфонов BlackBerry, всегда считавшихся неотъемлемой частью образа успешного и занятого человека.

Защита информации и тайна переписки

Главным преимуществом и уникальностью данных смартфонов, по сей день выгодно отличающих их среди других модных девайсов, является сервис BlackBerry Enterprise Service, пользующийся спросом в основном у корпоративных клиентов. Выбирая для своих работников деловые смартфоны BlackBerry, крупные компании, установив сервера и соответствующее ПО, через системного администратора могут управлять мобильным телефоном любого сотрудника, находящегося в сети. Поэтому в случае утраты либо хищения девайса, на котором находилась важная информация, связанная с клиентом (будь то контакты, переписки, аудио- и видеоматериалы), юридическая фирма может с легкостью удалить записи дистанционно. Администратору также доступны другие функции, способные обезопасить вашу компанию от утечки конфиденциальной информации. В частности, блокировка использования видеокамеры или других функционалов гаджета.

Если же вы не работаете на юридическую компанию, а практикуете в частном порядке, застраховаться от утечки конфиденциальных данных с вашего смартфона Blackberry также возможно. Для этого лишь следует зарегистрировать BlackBerry ID, что при необходимости позволит автоматически стирать все данные с телефона, если постороннее лицо несколько раз ввело неправильный пароль.

Что касается невозможности прослушки разговоров на BlackBerry, то об этом уже давно ходят легенды. Некоторые из них правдивы. В частности, в отдельных странах данные смартфоны официально выведены властями из обихода по соображениям национальной безопасности - местные спецслужбы не могут их контролировать.

Так действительно ли общение с помощью BlackBerry может гарантировать вам конфиденциальность? Частично может! Уберечься от прослушки телефонной голосовой связи, как и в любом другом смартфоне, здесь, конечно же, невозможно. Однако в смартфонах BlackBerry предусмотрено шифрование интернет-трафика, благодаря чему пользователи службы BlackBerry Mеssеnger могут абсолютно конфиденциально, без всякого риска утечки информации обмениваться текстовыми сообщениями вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся. Кроме того, на последних моделях BlackBerry в Messenger добавлены голосовые и даже видеозвонки. Все переговоры посредством BlackBerry Mеssеnger ведутся в шифрованном виде, данная информация не перехватывается и не расшифровывается.

Новинки от Blackberry

Действительно, в плане защиты информации смартфоны BlackBerry всегда оставались своеобразным флагманом рынка, одним из мировых корпоративных символов. Впрочем, в последние годы у их производителя - канадской компании RIM (ныне компания переименована вBlackBerry) - дела шли не лучшим образом. Пожалуй, главной причиной послужило стремительное развитие сенсорных технологий, а также нежелание компании идти в ногу со временем. В течение долгого времени BlackBerry пытались оставаться консервативными, но в результате лишь потеряли драгоценное время в гонке за лидерами и скатились вниз на фондовой бирже.

Едва ли не последним шансом вернуть былое величие одной из самых дорогих компаний мира стал выпуск двух новых моделей BlackBerry - полностью сенсорный Z10 и сенсорный с qwerty-клавиатурой Q10. На сегодняшний день, как указывает статистика, показателями от продажи новинок компания остается довольна. Отзывы пользователей также внушают радужные перспективы.

Blackberry Z10 & Q10


В чем же привлекательность новых BlackBerry? А главное - чем они лучше культового iPhone? Пользователи указывают на более широкий и удобный экран BlackBerry Z10, более быструю и надежную операционную систему обеих новинок, ядро которой используется при запуске космических ракет и в бортовых компьютерах современного автомобиля. Одним из инновационных преимуществ смартфонов также является служба BlackBerry Hub - полезное приложение, позволяющее владельцу смартфона держать руку на пульсе всех главных разделов: на одном экране вы моментально отслеживаете новые письма из почты, свежие SMS, пропущенные звонки, напоминание из органайзера, а также обновления в соцсетях, в которых вы зарегистрированы. Это существенно сэкономит ваше время.

Полностью отказываться от своей фирменной qwerty-клавиатуры в погоне за новыми потребителями компания не стала. И сделала абсолютно правильно, ведь это была бы пощечина преданным фанатам классических смартфонов BlackBerry. Своебразным компромиссом между старыми традициями и современными технологиями стала модель Q10, экран которой, наряду с классической клавиатурой, стал сенсорным. Одновременно модель отказалась от сенсорного джойстика, пользоваться которым нравилось далеко не всем владельцам смартфонов.

Понять BlackBerry можно - именно благодаря фирменной qwerty-клавиатуре ей отдавала предпочтение масса преданных пользователей, в том числе и юристы. Ведь если для вас так важно иметь круглосуточный доступ к электронной почте и вы хотите с легкостью писать и отправлять длинные почтовые сообщение с помощью своего телефона, то лучше классической qwerty-клавиатуры от BlackBerry не найти. Так или иначе, современные сенсорные клавиатуры уступают им в комфорте и точности при наборе текста.

Что касается других полезных технических характеристик, которые оценят украинские юристы, то это, безусловно, мощная камера в 8 мегапикселей с автофокусом, которая позволит юристам быстро и качественно фотографировать материалы дела в суде без погрешностей для дальнейшего использования. Придя же в офис, юристы без проблем подключат смартфон к компьютеру с помощью стандартного micro-USB кабеля (либо беспроводной связи) и синхронизируют устройства, будь то Windows или Mac. Стоит указать, что телефон подключается достаточно просто, как съемный носитель - флешка.

BlackBerry также предлагает ряд платных и бесплатных приложений, предназначенных для юристов. Помимо того, что во всех девайсах стоит полный пакет стандратных офисных программ (Word, Excel, PDF, ZIP…), среди дополнительных приложений можно встретить систему электронного биллинга, предоставляющую возможность юристам вести учет своего рабочего времени, формировать счета и выставлять их клиентам.

Минусы поправимы

К сожалению, до сих пор производитель BlackBerry не рассматривает Украину в качестве стратегического рынка сбыта, поэтому официального дилера здесь вам пока не найти. Впрочем, функцию сбыта, технической поддержки и ремонта вашего любимого смартфона с успехом выполняют местные интернет-магазины и приватные сервисы.

Стоит отметить, что долгое время в Украине нельзя было полноценно пользоваться преимуществами всех корпоративных сервисов (в частности, BlackBerry Enterprise Service), которые предлагает своему владельцу смартфон BlackBerry. Однако уже около 5 лет один из главных мобильных операторов страны предоставляет своим корпоративным клиентам соответствующий спектр услуг.

Кроме того, одним из белых пятен в работе телефонов BlackBerry можно назвать отсутствие поддержки популярного международного средства коммуникации Skype, а также отсутствие украинского языка в перечне используемых смартфоном. Однако если проблема со Skype была решена вместе с выходом на рынок последних новинок Z10 и Q10, то дополнить смартфон «солов'їною» BlackBerry обещает лишь к концу текущего года.

Впрочем, самой большой технологической неудачей RIM стала попытка выпуска своего первого планшетного компьютера Blackberry PlayBook, в итоге провалившегося на рынке и не вызвавшего особого интереса у потребителей. Позже производитель признал этот девайс своей ошибкой, указав на ряд существенных недоработок. Сегодня компания планирует выпустить новый планшет, отказавшись от дальнейшего совершенствования BlackBerry PlayBook. Что уж говорить, если даже самые ярые поклонники BlackBerry не советуют связываться с PlayBook, а отдать пока что предпочтение iPad или другим более конкурентным устройствам. Это касается и юристов, которые смогут с легкостью закачать на них бесплатное приложение с законодательной базой «Право Украины: главные документы страны». Работа с наиболее популярной бесплатной законодательной базой на BlackBerry PlayBook была бы невозможна.

Выбор сделан?

Наверняка вы часто замечали, что большинство деловых и занятых людей имеют при себе минимум два телефона - для служебного и приватного номера. Очень часто это сочетание пары iPhone - BlackBerry. И если iPhone сегодня называют своеобразной мультимедийной игрушкой среднестатистического школьника или студента, то BlackBerry был и остается солидным деловым девайсом. Кстати, многие подтверждают это, приобретая BlackBerry именно как имиджевый телефон, предоставляющий возможность лишний раз подчеркнуть свой деловой статус.

Однако если раньше владелец BlackBerry действительно мог и не мечтать о качественных мобильных играх, то с выходом сенсорного Z10 все смелые детские фантазии членов его семьи будут воплощены в реальность - по уровню игр сегодня BlackBerry не уступает гаджетам, работающим на популярной системе Android.

Как же сделать, чтобы играющий с вашим рабочим смартфоном ребенок (как это часто бывает в современном мире) случайно не удалил нужные деловые записи? BlackBerry уже решил эту проблему! Просто выберите на своем смартфоне соответствующий режим - служебный или приватный. Телефон перейдет в домашний режим и скроет от детей рабочие приложении, и наоборот: уберет с рабочего стола ненужные в рабочее время игрушки.

К слову, это достаточно полезное приложение, ведь на сегодняшний день многие компании пытаются сэкономить расходы и не покупать служащим второй телефон. Поэтому последние, остановив свой выбор на одной из новых моделей BlackBerry, могут использовать свой мобильный, разделяя личный и корпоративный режимы.






Другие новости по теме:
BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал
RIM выплатила Nokia 65 миллионов долларов за патенты RIM выплатила Nokia 65 миллионов долларов за патенты
Nokia обвиняет HTC и создателей BlackBerry в плагиате Nokia обвиняет HTC и создателей BlackBerry в плагиате
 
| |
 
 



Новости







Free counters!