Олейник признался в нарушении закона при голосовании 16 января » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Олейник признался в нарушении закона при голосовании 16 января

25-01-2014, 14:27 | Новости, Политика
Владимир ОлейникДепутат от Партии Регионов Владимир Олейник признался в государственном преступлении - фальсификации голосования за «законы тоталитаризма» от 16 января. Причем эта фальсификация продолжается, уже после «вступления» этих «законов» в силу.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Александр Палий.

«В ПР еще «оформляют подписи "за" диктаторские законы». Фракция Партии регионов до сих пор не собрала всех подписей в подтверждение принятия скандальных законов, которые «голосовались» 16 января в Раде «руками», - отметил он.

«Как заявил в комментарии Тиждень.UA депутат от фракции ПР Владимир Олейник , пока «подписи оформляются». «Подписи сейчас оформляются, будут сданы. И скажу вам, что и последнюю подпись я соберу - это будет подпись Малышева, который лежит сегодня в больнице, будучи безосновательно избитым депутатом от «Батькивщины» на рабочем месте. И если кто-то думает, что я сейчас побегу в больницу и буду просить «дайте подпись», то вы ошибаетесь , поскольку это не предусмотрено процедурой, а идет как дополнительное подтверждение. Я эту подпись соберу - думаю на той неделе ... », - цитирует Александр Палий регионала .

По его словам, Олейник также прокомментировал фотографию, распространенную в соцсети Facebook, где видно, что за один из законопроектов поднято не более 150 рук: «Все эти начисления по фотографиям меня не интересуют ... Меня интересует, прежде всего, что заявлений от депутатов, что они отказываются, нет».

«То есть, Олейник фактически признал, что его не интересует реальное голосование в Верховной Раде» , - подчеркивает эксперт.

Палий цитирует статью 84 Конституции Украины : «Решение Верховной Рады Украины принимаются исключительно на ее пленарных заседаниях путем голосования. Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично».

«То есть никакие принесенные подписи абсолютно ничего не значат. На пленарном заседании не было голосования не только 235 , а даже 226 депутатов. Попытка ввести эти законы в действие - прямая узурпация власти», - резюмирует политический эксперт.

Напомним, автор скандально закона о клевете и экстремизме, который раскритиковали СМИ и представители ЕС, регионал Владимир Олейник подтвердил, что не считал поднятые руки во время голосования в ВР.






Другие новости по теме:
Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 %  ... Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 % ...
Арсения Яценюка взяли в окружение Арсения Яценюка взяли в окружение
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости





Free counters!