Главный итог G 20: ресурсы Австралии на развитие Китая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Главный итог G 20: ресурсы Австралии на развитие Китая

22-11-2014, 15:26 | Политика, Экономика
G 20Самая главная новость на саммите G-20: Австралия заключила торговый договор с Китаем, пишет на своей странице в Facebook журналист издания hvylya.org Юрий Романенко. Китай получает доступ к ресурсам Австралии, Австралия доступ к рынку Китая.

Пошлины обнуляются в течение определенного промежутка времени. Австралия является одним из ключевых союзников США в Тихоокеанском регионе. Она же член Британского содружества. В 2012 году США приняли решение о расширении военного присутствия в Австралии путем расширения ВМБ в Дарвине.

На языке логики это означает, что англо-саксы не намерены препятствовать модернизации Китая, давая доступ к бокситам, руде и прочему сырью, которое экспортирует Австралия. Это значит, что Китай и США на данном этапе разрешили противоречия, связанные с ростом влияния Китая. Это означает, что ставка Путина на Китай как на антагониста США не оправдывает себя, а это значит, что Россия не просто остается в одиночестве, но и рискует оказаться в позиции игрока за счет которого будут решены дисбалансы мировой системы. Со всеми вытекающими.

Напомним, Австралия и Китай подписали новые соглашения стоимостью более чем 10 млрд. австралийских долларов ($8.8 млрд.), расширяющие их взаимную торговлю. Об этом сообщает агентство Bloomberg с ссылкой на премьер-министра Австралии (Kevin Rudd).

Отметим, Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Австралии с годовым оборотом торговли в 85.1 млрд. австралийских долларов в 2009 г. Эти показатели на 15.1% выше уровня 2008 г., и составляют почти 17% от всей внешней торговли Австралии. Половина австралийского экспорта железной руды идет китайским потребителям.

Новые соглашения включают в себя соглашения о закупках и разработках между Fortescue Metals Group Ltd. и China Gezhouba Group Co., а также соглашение в $1.2 млрд. между Karara Mining Ltd. и China Development Bank Corp. по строительству порта и железной дороги в австралийском Oakajee. Кроме того, China Development Bank Corp. заключил соглашение с Aquila Resources Ltd. на расширение угольных и железорудных проектов в Западной Австралии.






Другие новости по теме:
Банки КНР начали отказывать россиянам в обслуживании оффшорных счетов Банки КНР начали отказывать россиянам в обслуживании оффшорных счетов
Китай демонстративно унижает Путина Китай демонстративно унижает Путина
Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20 Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org