Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android

23-11-2014, 16:44 | Технологии
Impression ImPadРынок планшетов и смартфонов стал одним из наиболее пострадавших из-за ситуации с курсом доллара в Украине. Многие качественные устройства, которые еще год назад мог позволить себе практически каждый, сейчас выросли в цене пропорционально курсу и стали многим не по карману. Большинство вынуждены были обратить внимание на планшеты и смартфоны нижнего ценового сегмента, зачастую в ущерб качеству и характеристикам таких устройств. Но можно ли считать это единственным выходом? Как оказалось, не все планшетные ПК выросли в цене из-за падения гривны: несмотря на то, что подавляющее большинство таких устройств производится в Китае, в Украине есть собственный производитель планшетов и смартфонов, который в меньшей степени зависит от нестабильного курса доллара.

Речь идет о компании Impression Electronics, выпускающей устройства в Украине под одноименной торговой маркой. Начав свой путь с открытия сборочной линии стационарных ПК, сегодня Impression имеет собственное производство в Киевской области площадью более 5000 м2, благодаря которому уверенно осваивает рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Производство Impression оборудовано 5 сборочными линиям, сектором индивидуальной сборки, 3 термо-камерами для тестирования устройств и упаковочными линиями, позволяющими выпускать до 1 500 компьютеров в день.

Как результат, планшеты Impression медленно, но уверенно завоевывают украинский рынок потребительской компьютерной техники. Сегодня компания предлагает планшеты различных конфигураций, объединенных в линейку ImPad, для самых требовательных пользователей. Например, устройство Impression ImPad 9702 обладает всеми характеристиками современного флагманского планшета: 10-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей, 2 Гб оперативной памяти, основной и фронтальной камерами, 2-ядерным процессором частотой в 1,5ГГц, 3G-модулем и Android 4.0 на борту.

При этом цена такого планшета составляет всего 3239 грн. Устройство с IPS матрицей, но диагональю в 7 дюймов и без 3G модуля обойдется покупателю все лишь в 1371 грн.

Стоит отметить, что украинская сборка планшетов Impression играет свою роль не только в цене, но и в качестве устройства. Используя ключевые детали от мировых производителей чипов, таких как, к примеру, Samsung Electronics, у Impression есть возможность полностью контролировать сборку своей продукции, что очень важно для сохранения качества.

Как правило, причиной большинства неисправностей планшетов в ходе эксплуатации является именно дефекты при сборке. А здесь, как мы знаем, не у всех производителей все хорошо с контролем: лишь единицы имеют свои собственные сборочные линии в Китае, либо эксклюзивные контракты, по примеру Apple и его многолетнего сборщика, тайваньской компании Foxcon. Большинство же производителей обходятся субподрядом, к тому же, зачастую меняя сборочные линии. Ни о каком полном контроле в такой ситуации говорить не приходится.




Другие новости по теме:
Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки? Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки?
Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android
В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$ В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$
 
| |
 
 



Новости







Free counters!