У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка

23-11-2014, 20:24 | Новости
Минобороны ЛатвииМинистерство обороны Латвии заявило об обнаружении у территориальных вод страны российской подводной лодки. Об этом сообщается в твиттере ведомства в воскресенье, 23 ноября.

Подлодку класса Kilo (обозначение, принятое в НАТО для российских подводных лодок проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка») заметили в исключительной экономической зоне Латвии в 27 морских милях от границы территориальных вод.

Других подробностей в Минобороны Латвии не сообщили.

Около недели назад латвийские военные также в исключительной экономической зоне страны обнаружили российский военный корабль «Жигулевск GS-19», напоминает издание Delfi. По его данным, за последние две недели активность российского Военно-морского флота у латвийских границ фиксировалась пять раз.

В октябре об обнаружении «иностранной подводной активности» сообщило Минобороны Швеции. СМИ сообщали, что речь идет о российской подлодке. Операция по поиску субмарины не принесла результата.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей создают угрозу для европейских гражданских самолетов. Он уточнил, что самолеты РФ входят в международное воздушное пространство без предупреждения, отключая передатчики, позволяющие самолетам засечь друг друга. Это создает риск столкновения военных самолетов с гражданскими.








Другие новости по теме:
Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Укр ... Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Укр ...
Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против га ... Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против га ...
В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org