Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?

27-11-2014, 18:12 | Технологии
FaceebookСогласно сообщению компании, те, кто продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами после 1 января, будут согласны с нововведениями по умолчанию.

Уточняется, что Facebook будет делиться информацией с рекламными и аналитическими компаниями, операторами связи и другими поставщиками услуг, а также владельцами интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств. Соцсеть также передаст данные пользователям госорганам, если сочтет, что их запрос юридически обоснован, сообщает Кommersant.ru.

Перечень персональных данных включает в себя активность людей в соцсети: опубликованные посты, переписка с другими пользователям, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним.

В то же время, издание meduza.io сообщает, что Facebook официально опровергла, что с 1 января она получит право передавать информацию о пользователях без их разрешения.

«Мы не продаем и не делимся информацией о конкретном пользователе с рекламодателями и партнерами. Ничего в этих принципах не изменилось. Мы не передаем персональную информацию, которая лично идентифицирует пользователя, рекламодателям или партнерам в случаях, если вы не предоставили нам на это отдельного разрешения. Мы можем предоставить этим партнерам информацию об охвате и эффективности рекламных кампаний без предоставления информации, которая устанавливает вашу личность», — сообщили в соцсети.

Издание отмечает, что новость об изменениях в политике обращения с данными оказалась надуманной. 13 ноября 2014 года Facebook просто заново разъяснил, какие данные о пользователях соцсеть собирает и как их использует.

Facebook действительно собирает сведения обо всех действиях пользователей в социальной сети, но аналитические компании получают их без имен и фамилий — по ним невозможно идентифицировать человека. Кроме того, Facebook может предоставить данные по запросам госорганов, если считает их обоснованными.




Другие новости по теме:
Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей
Фальшивые Фальшивые "лайки" ставят под сомнение рекламу в Facebook
Google продолжает падение. Google продолжает падение.
 
| |
 
 



Новости





Free counters!