Moody's опустило кредитный рейтинг России до мусорного » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Moody's опустило кредитный рейтинг России до мусорного

21-02-2015, 11:50 | Новости, Экономика
Moody'sРейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня Ba1 с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении, размещенном в ночь на 21 февраля на сайте агентства.

В сообщении уточняется, что причиной снижения рейтинга стали, в частности, продолжение конфликта на Украине и падение цен на нефть. Агентство ожидает, что это дополнительно подорвет российскую экономику.

Кроме того, агентство отмечает растущий риск принятия российским руководством политических решений, которые могут прямо или косвенно помешать своевременным платежам по внешнему долгу страны.

Ранее до «мусорного» уровня кредитный рейтинг России снизило агентство Standard & Poors. Одной из причин этого решения назвали снижение гибкости денежно-кредитной политики. Премьер-министр России Дмитрий Медведев снижение рейтинга охарактеризовал как чисто политическое решение.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал политически мотивированным решение рейтингового агентства Moody’s снизить рейтинг России до «мусорного» уровня.

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», — приводит ТАСС слова Силуанова.

По мнению министра, оценка агентства основана «на крайне пессимистичном прогнозе». В частности, отметил Силуанов, агентство должно было опираться не радикально негативные прогнозы (например, об одновременном расходовании суверенных фондов и росте уровня госдолга до 20% ВВП), чтобы объяснить снижение рейтинга.

В пресс-службе Минфина отметили, что оценки Moody’s несопоставимы с экономическими прогнозами МВФ и Всемирного банка. В министерстве полагают, что за последние месяцы Россия продемонстрировала устойчивость к внешним потрясениям, в частности, к резному снижению цен на нефть.

По материалам slon.ru, novayagazeta.ru




Другие новости по теме:
S&P понизило рейтинги Газпрома и Роснефти до мусорного уровня S&P понизило рейтинги Газпрома и Роснефти до мусорного уровня
Рейтинги России могут понизиться до мусорных в течение нескольких недель Рейтинги России могут понизиться до мусорных в течение нескольких недель
Moody's понизило рейтинг России на грань мусорного Moody's понизило рейтинг России на грань мусорного
 
| |
 
 



Новости







Free counters!