Кризис в России диктует появление новых систем поиска работы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кризис в России диктует появление новых систем поиска работы

22-02-2015, 17:55 | Технологии, Социум
ПрофитекаЭкономический и финансовый кризис в России уже вызвал первые этапы увольнений и рост безработицы. И проблема не в том, что большая часть людей лишилась рабочих мест, а в том, что найти новую работу в нынешних условиях видится просто непосильной задачей. Вместе с тем, среди работодателей, которые открывают вакансии либо просто людей, которым нужен тот или иной специалист на короткий проект, каждый день приходится слышать о невозможности найти качественного работника.

Это говорит об одном – система рекрутинга, которая была выстроена в относительно благополучные докризисные годы, больше не работает. Сегодня недостаточно просто выставить свое резюме на популярных сервисах поиска работы и ждать, когда работодатель снизойдет до первого звонка заинтересовавшему его кандидату. Точно также недостаточно просто найти резюме в каталоге, чтобы найти именно такого специалиста, который вам нужен. Вот и получается, что все больше людей находят новую работу через знакомых, а работодателям приходится переманивать специалистов у конкурентов или клиентов с риском испортить отношения с партнерами, но зато, не рискуя купить кота в мишке.

Вместе с тем, современные технологии давно развились настолько, чтобы банальное сарафанное радио не было единственным вариантом решения проблемы. Например, в США и ЕС давно стали популярными всевозможные открытые базы данных специалистов по самым разным отраслям. Как результат, сотни молодых людей в этих странах не спешат лихорадочно записываться на собеседование в первую попавшуюся компанию, а начинают свою трудовую деятельность с регистрации на WebLancer и наработки собственного портфолио, чтобы самому быть интересным работодателю.

Рано или поздно, данная тенденция должна была прийти и в страны СНГ и сегодня в России появилось ряд ресурсов, предлагающих подобный сервис. Самым известным и удобным из них можно считать Профитеку, которая позиционирует себя как самая большая база данных специалистов из всех возможных отраслей.

Здесь действительно можно найти специалистов из любых отраслей: учителей и репетиторов по всевозможным предметам, представителей рабочих специальностей, таких как электрик, сантехник или каменщик, а также дизайнеров, программистов, райтеров и даже няньку для ребенка или уборщицу, чтобы убрать в квартире или во дворе.

Доступ к базе, как и регистрация в ней своего профиля с резюме и портфолио, абсолютно бесплатна.

Приятной опцией для работодателя можно считать возможность проследить, в каком районе города проживает тот или иной работник. Это очень полезно для разовых услуг, когда, например, учитель английского языка, которого вы нанимаете для частных уроков, может проживать в вашем доме или районе.

Важно, что profiteka.ru является динамичной площадкой, а не мертвым каталогом. Помимо постоянного обновления сайт предусматривает опции балов и оценок, которые может набрать тот или иной специалист. Кроме того, ручная модерация аккаунтов практически исключает наличие фейковых учетных записей, которые в большом количестве приносят немало хлопот, забирая драгоценное время без какой-либо отдачи.

Еще одна интересная функция Профитеки это система каудфандинг, другими словами – совместный поиск специалиста или наоборот, набор команды специалистов для сложного проекта.

Как бы мы не относились к технологиям, предпочитая доверять им в той или иной степени, ряд из них действительно значительно облегчают нашу жизнь. Хочется это кому-то или нет, но сегодня, даже, несмотря на кризис, безвозвратно уходят те времена, когда работу искали по объявлениям в газете, а хорошего мастера-водопроводчика спрашивали по знакомым. Сегодня все это можно сделать намного быстрее, освободив время для приятного времяпровождения в кругу семьи либо друзей и близких.





Другие новости по теме:
Кризис стимулирует развитие онлайн-сервисов знакомств с иностранцами Кризис стимулирует развитие онлайн-сервисов знакомств с иностранцами
Занятость, безработица и вакансии Занятость, безработица и вакансии
Черный день. В столичных компаниях начались массовые увольнения второстепен ... Черный день. В столичных компаниях начались массовые увольнения второстепен ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org