В Китае закрыли 65 сайтов знакомств » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Китае закрыли 65 сайтов знакомств

25-02-2015, 21:16 | Новости, Технологии
В Китае закрыли 65 сайтов знакомствВласти КНР закрыли 65 сайтов знакомств на территории страны, которые не прошли нормы онлай-цензуры, принятые в Поднебесной. Об этом сообщает китайское агентство новостей Синьхуа. Главной причиной, побудившей официальных цензоров КНР к столь радикальным действием, стала возможность на данных ресурсах анонимной регистрации, что китайскими властями трактуется как риск мошенничества и публикации контента непристойного характера.

Дело в том, что в США и странах ЕС так называемые free adult dating sites действительно зачастую используются не только как сайты знакомств, но и в качестве поиска партнеров для краткосрочный связей интимного характера. При этом традиционно, особенно популярны на Западе девушки азиатской внешности.

И если в демократичных странах такого рода знакомства не нарушают действующего законодательства, то в КНР с этим вопросом все намного строже.

По мнению китайских цензоров, на запрещенных 65 сайтах часто фиксировались случаи откровенного мошенничества, а сама администрация ресурсов никак не реагировала на распространение непристойного контента и открытых сексуальных домагательств.

Закрытие 65 сайтов стало результатом новой программы Управление кибернетической безопасности КНР по пресечению латентной проституции в онлайне.

Напомним, Китай относится к странам, где на официальном уровне действует цензура в интернете.




Другие новости по теме:
МВД России хочет следить за пользователями анонимной сети TOR МВД России хочет следить за пользователями анонимной сети TOR
Правительство подготовило постановление о блокировке сайтов Правительство подготовило постановление о блокировке сайтов
Тимошенко хочет контролировать Интернет Тимошенко хочет контролировать Интернет
 
| |
 
 



Новости







Free counters!