Landing Page: когда качественного трафика недостаточно » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Landing Page: когда качественного трафика недостаточно

1-03-2015, 22:32 | Технологии
Онлайн рекламаРынок рекламы в интернете растет из года в год. Сегодня рекламодатели все чаще уходят от традиционных рекламных носителей, таких как печатные СМИ и наружка, переживающих не лучшие времена, а также ТВ-рекламы, в которой стоимость контакта всегда зашкаливала, в сторону Digital маркетинга. И это не удивительно, учитывая очевидные преимущества рекламы в интернете: при меньших вложениях рекламодатель получает более качественную выборку клиентов, готовых покупать здесь и сейчас.

Как результат, специалисты Google AdWords констатируют ежегодный рост интереса к их инструменту баннерной рекламы на 10%. И это не предел, учитывая, что в 2015 году большинство компаний продолжают сокращать рекламные бюджеты и рассматривают Digital как более оптимальный по цене контакта канал продвижения.

Поэтому, если еще вчера в онлайне можно было видеть баннеры преимущественно интернет-магазинов цифровой техники и одежды, то сегодня AdWords используют все: от поставщиков товаров для детей и парфюмерии до продуктового ритейла. Красноречивым подтверждением этого стало решение сети продуктовых супермаркетов эконом-сегмента «Брусничка» запустить рекламу выгодных ценовых предложений на ходовые нынче бакалейные товары, такие как сахар, мука и гречка.

В то же время, онлайн реклама остается относительно новым инструментом для украинского рынка, а значит ее использование чревато такими недостатками, как дефицит специалистов должного уровня, чтобы вложенные средства были потрачены с умом. Сегодня опытный PPC-менеджер стоит немалых денег, поэтому большинство компаний отдают медиапланирование и сопровождение своих онлайн-проектов раскрученным Digital-агентствам, которые хоть и берут высокую комиссию за свои услуги, зато гарантируют результат.

Тем не менее, даже если вы наняли настоящих профессионалов в онлайн-рекламе, которые сделали для вас максимально качественный и таргетированный трафик, есть риски, которые не могут решить даже они. Речь идет о посадочной странице, или так называемой Landing Page. Другими словами, том месте на сайте, куда попадают посетители, которые кликнули на заинтересовавший их баннер. По словам экспертов landing.uni.co.ua, компании, специализирующейся на создании правильных страниц для онлайн-рекламы, в 90% случаях именно очевидные ошибки на Landing Page становятся причиной провальных рекламных кампаний.

Действительно, очень неприятно, когда вы вложили немалые средства в хорошо спланированную рекламную кампанию, а полученный качественный трафик посетителей не приводит к самому главному – покупке ваших товаров и услуг.

Одной из наиболее распространенных ошибок в создании Landing Page является игнорирование банальных правил usability. Многие забывают о простых вещах: если мы делаем рекламу для e-commerce, посадочная страница должна быть максимально простой и удобной для совершения покупки. На ней должна быть простая карточка товара, максимальное описание, раскрывающее все УТП продукта, качественные изображения, желательно с возможность посмотреть товар в 3D, а также живые отзывы других покупателей. Наличие видеообзора будет приятным бонусом.

Многие часто делают одну и ту же ошибку – обвешивают страницу тяжелыми графическими элементами, всплывающими окнами, но забывают банально работать с отзывами и возражениями. Как результат, такая страница, несмотря на трафик, перестает продавать. Как говорится, руководству нравится, а продаж нет.

Вторая распространенная ошибка – игнорирование релевантности. Другими словами, когда на баннере изображен конкретный товар с конкретной ценой, а на посадочной странице посетитель видит совершенно другую информацию. Особенно это важно в вопросе цен, за которыми сейчас следят абсолютно все, будь то покупатели товара эконом-сегмента или luxury.

Также не стоит использовать общие баннеры, как и посадочные страницы, требующие дополнительных кликов от пользователя. Помните, что кликая на баннер, ваш потенциальный клиент хочет получить все здесь и сейчас. Онлайн-реклама слишком точный инструмент, чтобы как остальные рекламные носители просто работать на имидж.





Другие новости по теме:
ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году? ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году?
Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу? Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу?
Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org