Отели в КрымуКрым, который по понятным причинам провалил сезон 2014 года, рассчитывает компенсировать упущенное уже в текущем году, рассчитывая, в первую очередь на туристов из России. Для этого многие владельцы отелей даже готовы пожертвовать частью маржи, например, не привязывая цены к курсу доллара. А отдельные игроки рынка и вовсе готовы снизить цены по сравнению с 2014 годом, лишь бы заполучить заветных туристов.

По словам Светланы Новодацкой, директора центра развития туризма в Крыму, изменения на российском рынке туристических услуг должны способствовать популярности отдыха на полуострове. Напомним, в России из-за кризиса многие граждане вынуждены были переориентироваться с Таиланда, Греции или Египта на отечественные курорты. В результате запросы туристов по типу Анапа отели сейчас, как минимум, не менее популярны, чем в свое время отдых на острове Пхукет или в Шарм-аль-Шейхе.

При этом в Крыму владельцы отелей отмечают, что готовы посоревноваться с российскими курортами по ценовым предложениям. А вот по качеству, уверены крымчане, их гостиницы ничем не уступают российским черноморским курортам в Сочи, Анапе или Геленджике.

Между тем, главной проблемой, препятствующей массовому потоку российских туристов в Крым, остается вовсе не цена или качество гостиниц полуострова, хотя и здесь далеко не все так гладко, как рассказывают туроператоры. Дело в том, что за 2014 год пресловутая проблема Керченской переправы так и не была решена, а следовательно, в России найдется немного людей, готовых простоять на раскаленном солнце 1-2 дня, чтобы попасть на заветный полуостров.

Поэтому, чтобы заполучить долгожданных туристов, крымским операторам стоит заниматься не только ценовым стимулированием, но и рассчитывать на все еще сохраняющуюся популярность в России советского бренда «Отдых в Крыму», который заставил бы людей преодолеть все трудности ради отдыха в Ялте или Феодосии.

Пока же на стартовавшей 4 марта в Ялте туристической выставке, на которой присутствовало более 180 российских туроператоров, такие вопросы как брендинг в туристической сфере практически не поднимались.

Добавить комментарий