Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура

4-03-2015, 23:36 | Экономика
Красноярский экономический форумТерритория опережающего развития «Хабаровск», российский аналог СЭЗ, похоже, нашла первого крупного инвестора. На днях было подписано соглашение между Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и сингапурской корпорацией Baoli Bitumina Singapore. Сделка состоялась в рамках Красноярского экономического форума. Соглашение об инвестициях в хабаровский край подписали Александр Осипов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Дехун Чжоу, президент Baoli Bitumina Singapore.

На данный момент сделка предполагает инвестиции со стороны сингапурской компании в экономику Хабаровского края России на уровне свыше 50 млн. долларов. В частности, компания Baoli Bitumina Singapore планирует в Хабаровске строительство с нуля высокотехнологичного завода по изготовлению продукции из битума, а также изоляционных и кровельных материалов.

На сегодняшний день в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, рынок недвижимости продолжает расти, в отличие от России. Это, в свою очередь подстегивает спрос на многие строительные материалы. Сегодня цена на рубемаст и другие кровельные материалы в Азии остается высокой, а недорогая на фоне кризиса рабочая сила на российском Дальнем Востоке делает инвестиции в производство выгодным капиталовложением, считают в сингапурской компании.

Кроме того, способствует этому благоприятное с логистической точки зрения географическое положение Хабаровского края, прежде всего близость к крупнейшим рынкам сбыта – Китаю и Японии.

Вместе с тем, в Baoli Bitumina Singapore рассчитывают, что рынок недвижимости в России рано или поздно также начнет расти. Во всяком случае Дехун Чжоу заявил о готовности инвестировать 500 млн. долларов в открытие строительного бизнеса в Хабаровском крае для реализации крупных инфраструктурных проектов на территории России. Правда, пока речь идет преимущественно о государственных заказах, ведь одним из основных направлений бизнеса сингапурской компании является, в том числе, и строительство дорог.

Не остался без внимания сингапурских бизнесменов и главный экспортный товар России – энергоресурсы. В частности, в Baoli Bitumina Singapore заявили о готовности инвестировать дополнительно 200 миллионов долларов в строительство терминала по экспорту природного газа в одном из портов Хабаровского края.
На сегодняшний день Baoli Bitumina является дочерним предприятием корпорации Bitumina, одного из лидеров производства изделий из битума, работающего в более чем 80 странах мира.




Другие новости по теме:
Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость
Россия сдает в аренду Северной Корее земли в Хабаровском крае Россия сдает в аренду Северной Корее земли в Хабаровском крае
Китай не готов помогать России строить газопровод Китай не готов помогать России строить газопровод
 
| |
 
 



Новости







Free counters!