«Выйти замуж за иностранца» как зеркало современного украинского общества » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

«Выйти замуж за иностранца» как зеркало современного украинского общества

2-04-2015, 01:02 | Социум
Выйти замуж за иностранцаВ середине марта состоялась премьера документального фильма американского режиссера итальянского происхождения Джонатана Вардуччи «Выйти замуж за иностранца». Лента, посвященная реальным историям украинских девушек, которые нашли себе мужей через сайты знакомств, быстро набирает популярность. Премьеры с заполненными залами уже состоялись в Киеве, Львове и Харькове.

По словам создателей фильма, секрет его популярности достаточно прост. Современные украинские девушки уже не спешат замуж за первого попавшегося, чтобы спустя несколько лет заниматься неприятным бракоразводным процессом или терпеть неустроенную личную жизнь. Сегодня они стали более практичными и целеустремленными, поэтому, выходя замуж, хотят четких гарантий обустроенной жизни.

А поскольку в Украине далеко не каждый мужчина способен это обеспечить, вариант с поиском мужа в более респектабельных странах становится все более перспективным. При этом, в тех же развитых странах среди мужчин давно стало популярным находить себе жену в Восточной Европе. Сайты, посвященные Russian Brides (к сожалению, в США все еще плохо различают народы стран СНГ, по традиции именуя всех «русскими») растут на Западе как грибы после дождя.

У этого явления также есть свои причины. Американские и европейские женщины стали даже больше мужчин нацелены на карьеру, зачастую игнорируя вопросы, связанные с личной жизнью. Как результат, мужчины из этих стран чаще стали смотреть в сторону Украины или России, где процессы эмансипации находятся еще на зачаточном уровне.

Фильм «Выйти замуж за иностранца» рассказывает о разных историях. В большинстве из них присутствует happy end. Например, Джон и Татьяна Адамс живут в счастливом браке, а украинка даже открыла собственный бизнес – брачное агентство, которое помогает таким же девушкам, какой была она еще несколько лет назад, кардинально изменить свою жизнь найти спутника в США. В другой истории Елена Петрова уехала в Австралию, и теперь также занимается поиском женихов для украинских девушек.

Вместе с тем встречаются в ленте и другие истории. Например, Светлана из Черкасс оказалась не такой простой, как предыдущие героини. Она долго переписывалась с потенциальным женихом из США, пока он не решился сделать ей предложение, и пара тут же отправилась в шикарное романтическое путешествие на остров Бали. Однако, отдохнув, как следует, на берегу Индийского океана, Светлана вдруг сообщила незадачливому кавалеру, что передумала, и вернулась в родные Черкассы.

Вопрос, думала ли вообще Светлана выходить замуж за несчастного американского жениха, остается открытым.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
В Китае закрыли 65 сайтов знакомств В Китае закрыли 65 сайтов знакомств
Брачные агентства станут трендом 2015 года Брачные агентства станут трендом 2015 года
Кризис стимулирует развитие онлайн-сервисов знакомств с иностранцами Кризис стимулирует развитие онлайн-сервисов знакомств с иностранцами
 
| |
 
 



Новости





Free counters!