Испания заняла первое место в рейтинге конкурентоспособности туристической отрасли » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Испания заняла первое место в рейтинге конкурентоспособности туристической отрасли

8-05-2015, 21:09 | Новости, Мир
ИспанияВЭФ опубликовал новый рейтинг конкурентоспособности в сфере туризма, в который вошли 141 страна мира. Каждая страна была проанализирована по 14 ключевым направлениям, в числе которых развитость инфраструктуры, уровень безопасности, культурные ресурсы, международная открытость, а также доступность цен на базовые туристические продукты.

Согласно рейтингу Всемирного экономического форума, наиболее перспективной страной для путешествий является Испания. Причем пиренейцы впервые за время существования рейтинга заняли в нем первое место. Во многом столь высокой позиции Испания обязана богатому культурному наследию, развитой инфраструктуре, а также высокому уровню онлайн-бронирования самых различных туристических услуг – от номера в гостинице до столика в ресторане, экскурсий и билетов в музей.

Кроме того, Испания готова предложить туристам самые разнообразные виды отдыха. Например, Тенерифе, Мальорка или Коста-Брава годами привлекают любителей пляжного отдыха. Барселона, Мадрид и Севилья заинтересуют ценителей искусства, истории и культуры, а Пиренеи давно стали излюбленным местом лыжников со всего мира.

Вторую строчку рейтинга заняла Франция, третью Германия. Любопытно, что в первую пятерку не попали Италия, Греция, Турция и Таиланд, достаточно популярные страны у туристов из СНГ. В то же время, четвертое и пятое места, соответственно, достались США и Великобритании.

Отметим, что Россия оказалась на достаточно высоком для себя 45-м месте (возможно, сказался предстоящий Чемпионат мира по футболу). В то же время, Украина вовсе не попала в список из 141 анализируемой страны по причине отсутствия достаточного количества необходимых данных.




Другие новости по теме:
Украина вошла в пятерку стран с худшей экономикой Украина вошла в пятерку стран с худшей экономикой
Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!