В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней

23-05-2015, 19:01 | Жизнь
Японская кухняПо словам Александра Куланова, япониста из Москвы, в столице России всего 5 ресторанов могут носить имя «японская кухня». Все остальные, включая популярные сетевые бренды, по мнению эксперта, являются не более чем адаптированной версией, а то и вовсе имитацией настоящих блюд Страны Восходящего Солнца.

Если вы решили заказать банкет ресторан Москва и порадовать своих бизнес-партнеров утонченной аутентичной японской кухней, не спешите заказывать первый попавшийся ресторан или тот, где вам просто когда-то понравилась атмосфера. Как сообщил эксперт-японист Александр Куланов, в Москве лишь 5 ресторанов предлагают своим посетителям настоящую японскую еду.

По словам Куланова, все эти рестораны находятся в премиальном ценовом сегменте и обед в них обойдется недешево. Поэтому, если есть желание попробовать настоящую азиатскую кухню, однако вы не располагаете большим бюджетом, эксперт рекомендует обратить внимание на северокорейские рестораны.

Больше всего дискуссий относительно аутентичности кухни возникает вокруг знаменитой японской приправы васаби. Аутентичный васаби часто называют «японский хрен», хотя на самом деле это растение не является хреном, а лишь его дальним родственником. Выращивают настоящий васаби только в Японии, при этом соблюдают множество сложных условий. В частности, он должен расти только в проточной воде, температура которой составляет 10-17 градусов.

Именно поэтому настоящий васаби очень дорогой и ценится гурманами в разных странах мира. В недорогих японских ресторанах и суши-барах, как правило, используют заменитель васаби – обычный тертый хрен, подкрашенный в зеленый цвет с помощью пищевых красителей.

Многие блюда японской кухни, по словам Александра Куланова, могут быть очень непривычными для неискушенного человека. В частности, как рассказал эксперт, в Японии принято есть даже консервированный борщ, который просто заливается водой и употребляется деревянными палочками.




Другие новости по теме:
В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ... В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ...
Знай не наших: какие русские рестораны и магазины есть в Украине Знай не наших: какие русские рестораны и магазины есть в Украине
Японцы намерены построить метро в Донецке и Днепропетровске Японцы намерены построить метро в Донецке и Днепропетровске
 
| |
 
 



Новости







Free counters!