В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гаджетов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гаджетов

6-06-2015, 13:47 | Технологии
IKEA Smart HomeВ магазинах шведского гиганта производства недорогой мебели для дома стартовали продажи анонсированной еще в начале 2015 года самой ожидаемой новинки. Речь идет о новых моделях мебели для интерьера со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов.

Напомним, в марте 2015 года IKEA анонсировала новую мебельную линейку Smart Home - современная мебель для спальни, обладающая встроенной подзарядкой для смартфонов и планшетов. Она включает спальные гарнитуры, таулатеные столики, газетницы, банкетки, и комоды.

Инновационная линейка была презентована на выставке Mobile World Congress в испанской Барселоне.

Планировалось, что в магазины США и Великобритании новинка должна была поступить в продажу уже в апреле, однако официальный старт задержался до начал июня. Сегодня же, наконец, Smart Home можно купить во всех магазинах IKEA, правда, только на территории анонсированных Великобритании и США.

Ожидается, что в магазинах IKEA в ЕС и других странах мира новинка появится к концу 2015 году.

Главная идея Smart Home – избавить дом от лишних шнуров и зарядных устройств, которые постоянно путаются под ногами. Это удалось благодаря современной технологии со стандартом питания Qi. Он способен передавать электроэнергию индукционным методом на расстоянии до 4 см.

На сегодняшний день технология Qi активно используется в последних моделях крупнейших производителей смарфтонов и планшетов, таких как Sony, Samsung, Asus, LG и Motorola.

Сама технология Smart Home, как уверяют в IKEA, очень проста и удобная в использовании. Для подзарядки гаджета достаточно просто положить его на специальное место на поверхности мебели с небольшим углублением и отмеченное специальным крестиком. Единственное, что необходимо, чтобы сам гаджет, при этом, был подключен к системе WiFi.

Отметим также, что кроме столов и тумб, технологией Smart Home будут оснащены даже настольные лампы от IKEA. Кроме того, немаловажным является тот факт, что новая технология от шведского производителя мебели корректно работает абсолютно со всеми существующими операционными системами для гадждетов, будь то Android, iOS, Windows или Blackberry OS.




Другие новости по теме:
Умный дом: в Москве пройдет форум Home Appliances. Design & Technologies 20 ... Умный дом: в Москве пройдет форум Home Appliances. Design & Technologies 20 ...
Кухня для души: подбираем кухонный уголок Кухня для души: подбираем кухонный уголок
IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!