ФСБ получает прямой доступ к персональным данным пользователей YotaPhone » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ФСБ получает прямой доступ к персональным данным пользователей YotaPhone

16-06-2015, 23:31 | Технологии
YotaPhoneЛюбителей набирающего популярность первого российского смартфона YotaPhone с двумя экранами в начале лета ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что в рамках борьбы с террористическими угрозами производитель предоставляет ФСБ прямой доступ ко всем без исключения персональным данным пользователей смартфона.

Об этом в начале июня на брифинге заявил Сергей Чемезов, Генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии».

Отметим, что с момента выпуска в 2014 году YotaPhone активно набрал популярность на российском рынке. Способствовала этому сильная маркетинговая поддержка нового устройства. В частности, производитель, который одновременно является оператором сотовой связи на рынке РФ, с ноября 2014 года начал продажу красивых номеров по льготным ценам.

На сегодняшний день красивые номера телефонов категории серебро обходятся россиянам порядка 1500 рублей, тогда как за золотой номер придется заплатить 7500 рублей без выбора тарифа. В то же время Yota предлагала своим клиентам более низкие акционные цены.

Кроме того, активную поддержку первому российскому смартфону оказывали видные государственные деятели и представители celebrities. Так, в начале года Президент Чечни Рамзан Кадыров и певец Тимати демонстративно отказались от своих iPhone 6 в польза YotaPhone, а в момент выхода смартфона на рынок его качество одобрил даже Президент РФ Владимир Путин, назвав это событие большим шагом в политике импортозамещения.

В начале марта 2015 года стало известно, о планах компании Yota начать экспансии на рынки США и КНР, а с 2016 года – в страны ЕС, Азии и Латинской Америки.

Между тем, заявление Сергея Чемезова, по мнению экспертов, способно нанести серьезный урон по позициям российского смартфона на зарубежных рынках. Например, в США и без того остро реагируют на широкие полномочия местной АНБ в прослушивании телефонов американцев. Если их персональные данные будут доступны еще и российской ФСБ, ни о какой приватности и речи быть не может.

Правда, Сергей Чемезов в рамках брифинга сообщил поклонникам YotaPhone и более приятные новости. В частности, Генеральный директор «Ростех» подтвердил слухи о том, что компания активно работает над созданием бюджетной модели смартфона, а также первого российского планшета под торговой маркой Yota, у которого, как и в YotaPhone, также будет два экрана.

Напомним, особенностью и главным конкурентным преимуществом YotaPhone является наличие двух экранов. Причем, если основной из них, выполненный по технологии IPS, мало чем отличается от флагманских моделей конкурентов, то экран с обратной стороны устройства является монохромным, по подобию электронных книг.
По задумке инженеров российской компании, смартфон, прежде всего, оценят те пользователи, которые читают с устройства большие объемы текста, ведь монохромный экран намного комфортнее для зрения, чем самая лучшая матрица по технологии IPS.




Другие новости по теме:
Electrolux выпустит кухонную плиту со встроенной видеокамерой Electrolux выпустит кухонную плиту со встроенной видеокамерой
В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ... В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ...
Vibe Z2 Pro: новый флагманский смартфон от Lenovo с поддержкой 2-х SIM-карт Vibe Z2 Pro: новый флагманский смартфон от Lenovo с поддержкой 2-х SIM-карт
 
| |
 
 



Новости







Free counters!