Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от графика » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от графика

19-06-2015, 21:20 | Спорт
Санкт-ПетербургНесмотря на коррупционный скандал в FIFA, Россия не сбавляет обороты подготовки к проведению Чемпионата Мира 2018 года. Тем более, торопиться действительно есть куда, учитывая, что даже в одном из самых успешных городов России, Санкт-Петербурге строительство главной футбольной арены идет с отставанием от графика и трижды переносилось по срокам.

Как известно, новая футбольная арена в Санкт-Петербурге будет располагаться на Крестовском острове. Ее возведение началось еще в 2007 году и с тех пор сроки финальной сдачи в эксплуатацию переносились трижды. Первые проблемы начались с некорректного расчета вывоза грунта на полигон, который, как объяснили специалисты http://stroytransport.ru/vyvoz-grunta-na-poligon-cena.html является обязательным элементом строительства любого крупного объекта, а в случае с Крестовским островом изначально был затруднен в виду невозможности разовой транспортировки по суше.

На данный момент финальной датой завершения строительства стадиона в Санкт-Петербурге назван май 2016 года. Ожидается, что уже летом 2017 года арена примет матчи Кубка Конфедераций, в котором примут участие 8 команд – Россия, как хозяин ЧМ-2018, Германия, как Чемпион Мира-2014, а также чемпионы 6 континентов – Европы, Южной Америки, Африки, Северной Америки, Азии и Океании. Данный турнир неофициально называют репетицией к Чемпионату Мира.

По словам Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга, несмотря на три переноса сроков, темпы строительства новой арены в городе на Неве его полностью устраивают. «У нас были небольшие проблемы со сроками установки кровли над стадионом, но сейчас они решены. Мы начали обратный отсчет от даты ввода в эксплуатации спортивной арены – мая 2016 года. В дальнейшем, если генеральный подрядчик будет срывать сроки, нам придется применять штрафные санкции, поэтому он в первую очередь заинтересован сделать все вовремя», - заявил на брифинге журналистам Георгий Полтавченко.

Кроме того, по словам Полтавченко, футбольный стадион будет полноценно функционировать и помимо ЧМ-2018, поскольку, на данный момент, рассматривается вариант передачи его под управления футбольного клуба «Зенит», действующего чемпиона России.

Напомним, что это не первый случай, когда подготовка к Чемпионат Мира в стране организаторе идет с отставанием от графика. Больше всего нареканий на этот счет вызывала ЮАР, который принимала чемпионат в 2010 году. Также определенные проблемы наблюдались у Бразилии накануне ЧМ-2014. Справедливости ради отметим, что Украина также неоднократно получала предупреждения от организаторов за слишком медленные темпы подготовки к Евро-2012. По итогу во всех вышеперечисленных случаях страны подошли к турнирам в полной готовности.




Другие новости по теме:
FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира
В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц
Збигнев Бонек: FIFA должна забрать у России ЧМ-2018 Збигнев Бонек: FIFA должна забрать у России ЧМ-2018
 
| |
 
 



Новости







Free counters!