ЕС ужесточил визовый режим с Украиной » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

ЕС ужесточил визовый режим с Украиной

25-06-2015, 20:33 | Новости
Безвизовый режим с ЕСНесмотря на декларирование либерализации визового режима между Украиной и ЕС, на практике все оказалось несколько иначе. С 23 июня Евросоюз ввел в действие дополнительные процедуры при оформлении Шенгенской визы для граждан Украины, которые в целом значительно ужесточают визовые отношения между странами.

В частности, если ранее для получения Шенгенской визы личное присутствие заявителя в посольстве, консульстве или визовом центре было необязательным – достаточно было подать документы через туристическое агентство, то сейчас без этого не обойтись. Всем гражданам Украины, за исключением детей до 12 лет, для получения Шенгена необходимо явиться лично и сдать биометрические данные. Причем, данная норма касается даже тех, кто имеет на руках новые биометрические паспорта, где уже и без того есть все необходимые биометрические данные о гражданине.

Помимо сложностей для туристов, больше всего данные правила доставят хлопоты жителям Западной Украины, для которых Польша работа является основным источником заработка. По официальному заявлению ЕС, именно в целях ужесточения борьбы с трудовой миграцией и введена данная норма.

Стоит отметить, что Украина является лидером перевода денег из стран ЕС со стороны трудовых мигрантов. По итогам 2014 года объем переводов в Украину из ЕС составил более 7,5 млрд. долларов. По этому показателю Украина обогнала даже Нигерию, традиционного лидера по денежным переводам физических лиц из стран ЕС.

Вместе с тем, в ЕС не смущает тот факт, что новые нормы оформления Шенгена создадут дополнительные сложности для туристов. По мнению чиновников, биометрические данные в посольствах, консульствах или визовых центрах сдаются один раз на пять лет и не должны стать большой проблемой для цивилизованного туристического потока.

Отметим, что, на сегодняшний день, ряд стран ЕС стали популярными туристическими направлениями среди украинцев, начав вытеснять традиционные Турцию и Египет. В частности, Греция перехватила пальму первенства у Турции по туристическому потоку из Украины и других стран СНГ. Также быстро растет популярность Испании, Кипра, Италии и других стран Средиземноморья.

Напомним, двумя неделями ранее Президент Украины Петр Порошенко определил правительству 17 августа как крайний срок предоставления отчета о проделанной работе по либерализации визового режима с ЕС. По словам украинского президента, это должно стать приоритетным направлением работы Кабинета Министров Арсения Яценюка.






Другие новости по теме:
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
ЕС обзавелся Визовым кодексом ЕС обзавелся Визовым кодексом
Украинцев оставили без вакансий Украинцев оставили без вакансий
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org