Мода будущего: чем запомнился Fashion Week в Берлине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мода будущего: чем запомнился Fashion Week в Берлине

15-07-2015, 00:08 | Жизнь
Новая коллекция от Vektor на Fashion Week в БерлинеМода – одно из многих явлений, где как нигде в полной мере раскрывается теория поколений. Если у так называемого поколения Х, родившегося на рубеже 1963 – 1985 годов в ходу были яркие и дорогие убранства, то у нынешнего повзрослевшего поколения Y, родившегося в 90-х, кардинально иной взгляд на мир и система ценностей, что отражается в более простой, но комфортной одежде, подчеркивающей индивидуальность ее обладателя.

Именно под кодовым словом «Мода будущего», рассчитанная на поколение Y, проходит в эти дни Fashion Week в столице Германии Берлине. Открыл неделю моды известный бренд Sopopular, в коллекции которого явно прослеживаются элементы Японии – узкие брюки, струнящиеся ткани и рукава в стиле «кимоно». Между тем, вся коллекция выполнена в строгих темных тонах и именно это, по мнению дизайнеров Sopopular, является основным трендом моды будущего. Никаких кричащих цветов, только спокойные и практичные тона, заставляющие сосредоточить взгляд на владельце одежды, а не на ней самой – таковы основные штрихи данного тренда.

Во многом это касается и женской одежды, хотя с менее жесткой позицией относительно цветовой гаммы. Те дамы, которые покупают повседневные платья в Киеве от LILA, к примеру, которые отличаются простым дизайном и демократичной ценой в районе 500-1200 грн., могут быть уверенны, что полностью находятся в европейском тренде.

По словам ведущих дизайнеров берлинской недели моды, молодые девушки в странах ЕС больше не мечтают, как их родители, о том, чтобы «выгулять» дорогое и пышное платье от D&G с бриллиантами Тиффани в придачу. Система ценностей у поколения Y, в отличие от X, полностью смещена с дорогих предметов роскоши в пользу самореализации, ежедневному обучению, расширению кругозора и путешествиям. Вот почему молодая девушка в Германии и, даже модной Франции, скорее выберет функциональный гаджет и путешествие в Таиланд, нежели дорогое платье от именитых брендов.

Больше всего в направлении минимализма и лаконичности на Fashion Week в Берлине продвинулась дизайнер из Малайзии Перли Вонг, которая, правда, училась в Нью-Йорке. В ее новой коллекции, представленной в Берлине, присутствует только два цвета – черный и белый, и никаких компромиссов! В подобном ключе выполнил свою коллекцию и немецкий бренд Vektor: кроме черного и белого, в ней встречаются синий и легкие пастельные тона, а сама в самой одежде много полупрозрачных элементов, рассчитанных на знойные условия экзотических стран.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев
Готовимся к сезону отпусков: европейские тренды на купальники Готовимся к сезону отпусков: европейские тренды на купальники
В Киеве открылась Ukrainian Fashion Week В Киеве открылась Ukrainian Fashion Week
 
| |
 
 



Новости







Free counters!