Как правильно оборудовать туалетную кабину для дачи? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как правильно оборудовать туалетную кабину для дачи?

11-07-2015, 10:13 | Жизнь
БиотуалетКто не мечтает о собственной загородной даче, где можно на выходные скрыться от городской суеты и хорошо провести время наедине с природой? Однако собственная дача, если вы не олигарх или топ-менеджер крупной фирмы, имеет и обратную сторону медали – она требует постоянного ухода и внимания, в противном случае о пресловутом комфорте можно забыть. Одним из самых хлопотных элементов обустройства дачи, является оборудование санузла.

Хорошо, если в вашем дачном поселке проведена канализация, тогда проблема решается сама собой. Однако во многих случаях об этом не может быть и речи и тогда приходится задумываться о таком неприятном варианте, как выгребная яма, которая мало того, что требует постоянной чистки, но еще и сомнительна с точки зрения эстетики.

В таком случае адекватным альтернативным вариантом может быть биотуалет и мобильная туалетная кабина, которую без проблем можно приобрести у производителя на сайте magazindacha, занимающемся изготовлением и поставками всевозможного дачного оборудования по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

У многих биотуалеты ассоциируются с уродливыми кабинами синего цвета, которые устанавливают по периметру массовых городских мероприятий или просто в районах города, где большой поток людей. Как правило, после нескольких дней использования они имеют не самый лицеприятный вид, особенно с учетом особенностей нашей культуры и элементарной лени установщиков, забывающих или нежелающих проводить регулярную чистку. В результате в культурной традиции стран СНГ биотуалет абсолютно несправедливо стал символом антисанитарии.

Между тем, в крупных мегаполисах Европы, например в Берлине, или Париже, биотуалет давно стал оптимальным решением благодаря своей мобильности и простоте установки, а сами кабинки являются едва ли не образцом чистоты. Точно так же, при надлежащем уходе, они могут стать оптимальным решением и для вашей дачи.

Все что нужно – это регулярно менять наполнитель туалета, которым, как правило, служит торф с биоразлагающими бактерями, а также следить за чистотой кабинки. Стоимость торфяного компостирующего биотуалета начинается от 3700 рублей, еще минимум 15 000 рублей обойдется самая простая кабинка. Итого, за менее чем 350 долларов вы получите комплексное решение для своей дачи, требующее минимальный уход.

Если сравнивать этот вариант с установкой полноценного санузла внутри помещения с прокладкой труб и установкой септиков, требующих регулярной чистки, экономическая выгода налицо.




Другие новости по теме:
Как правильно выбрать гамак? Как правильно выбрать гамак?
Как выбрать мебель для дачи? Как выбрать мебель для дачи?
Как правильно выбрать натяжной потолок Как правильно выбрать натяжной потолок
 
| |
 
 



Новости







Free counters!