Российская экономика достигла очередного дна » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российская экономика достигла очередного дна

20-10-2015, 12:05 | Новости, Экономика
УлюкаевМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в очередной раз заявил, что российская экономика достигла дна. «Уверен, что падать дальше мы не будем, но и восстанавливаться будем медленно», – сообщил министр «Первому каналу» (цитата по «Ведомостям»). По его словам, низшая точка падения пройдена в июне, кризиса в экономике больше нет, с сентября началось восстановление.

Отметим, что в июле глава экономического ведомства утверждал, что отечественная экономика достигла дна, поэтому начало ее восстановления можно ждать уже в III квартале текущего года. В августе по итогам встречи министров экономик стран АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) Улюкаев заявлял, что экономика достигла «хрупкого дна». «Это все очень хрупко. Видно, что мы где-то на «дне» лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост — это сложно сказать», — цитировал министра «Интерфакс». Улюкаев тогда отмечал, что макроэкономические показатели IV квартала текущего года должны быть существенно лучше. Затем Улюкаев говорил о том, что ситуация в IV квартале не должна ухудшиться.

По данным Росстата, в сентябре спад промышленности и инвестиций оказался меньше ожиданий и меньше, чем в августе, почти удвоило (до 4%) темп роста проходящее традиционный годовой пик выпуска сельское хозяйство, но усилился спад розничной торговли и услуг.

Однако, несмотря на продолжающееся снижение безработицы, спад реальных зарплат достигает почти 10%, а падение розницы в сентябре на 10,4% стало максимальным с начала текущего кризиса – на фоне в том числе сокращения потребительского кредитования после двух месяцев слабого роста.





Другие новости по теме:
Российский Минфин разглядел дно и признаки стабилизации Российский Минфин разглядел дно и признаки стабилизации
Алексей Улюкаев: резерв стимулирования экономики России растрачен Алексей Улюкаев: резерв стимулирования экономики России растрачен
Отток капитала из России за 5 месяцев составил $80 млрд Отток капитала из России за 5 месяцев составил $80 млрд
 
| |
 
 



Новости







Free counters!