Украинский рынок шин продемонстрировал рост впервые с начала кризиса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украинский рынок шин продемонстрировал рост впервые с начала кризиса

17-11-2015, 14:06 | Новости, Экономика
шины RosavaС началом кризиса автомобильный рынок Украины стал одним из наиболее пострадавших от падения спроса. В этом нет ничего удивительного: у резко обедневших украинцев автомобиль снова превратился из средства передвижения в настоящую роскошь. Как результат – это отразилось на сопутствующих товарах всего автомобильного рынка, включая шины, как импортного, так и отечественного производства.

Между тем, как отмечают аналитики AUTO-Consulting, по итогам о2-3 кварталов 2015 года украинский рынок автомобильных шин достиг дна своего падения с начала кризиса в 2014 году и даже продемонстрировал незначительный рост. В первую очередь это коснулось, безусловно, отечественного производителя, представленного белоцерковским заводом Rosava. Причина этого достаточно проста: на сегодняшний день шины Rosava могут предложить наиболее демократичную цену покупателю, ведь производственные мощности компании полностью сосредоточены на территории Украины. Например, на популярном каталоге Nadavi.com.ua стоимость базовых зимних шин Rosava составляет порядка 443 – 514 грн.

В тоже время, ближайший импортный конкурент, компания «Белшина», предлагает свою продукцию в среднем на 10-15% дороже, а европейские аналоги, такие как Pirelli или Continental, обходятся итого больше – на 20-305 дороже украинского производителя.

Между тем, именно импортные производители одними из первых на рынке Украины заявили о возобновлении роста. Так, по словам Александра Воробья, регионального менеджера по продажам компании Continental, шины немецкого производителя начали показывать рост еще в июле-августе 2015 года.

Аналогичные данные сообщает Павел Гидзиль, коммерческий директор представительства финской компании Nokian в Украине. По его словам, согласно итогам, за летние месяцы 2015 года в компании наблюдался незначительный рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Правда, Павел Гидзиль не уточнил конкретную цифру роста, однако очевидно, что до докризисного уровня 2013 года абсолютно всем игрокам рынка еще достаточно далеко.

«На сегодняшний день речь идет скорее о достижении дна и возобновлении небольшого роста, нежели и полном возвращении докризисных объемов 2013 года», - говорит Игорь Перепелкин, руководитель отдела продаж компании Goodyear Dunlop Tires Ukraine. По его словам, за летние месяцы его компании удалось реализовать порядка 90% запланированной продукции, что, в какой-то мере, даже превысило ожидания по выполнению плана продаж. Однако, повторил Игорь Перепелкин, это было сделано уже в рамках подкорректированного плана с учетом кризиса, поэтому о его преодолении при сохранении текущей динамике можно будет говорить лишь через 1-2 года.




Другие новости по теме:
Продажи автомобилей в Украине неожиданно показали рост по итогам сентября Продажи автомобилей в Украине неожиданно показали рост по итогам сентября
Art Motion начинает выпуск новы шин класса High Performance Art Motion начинает выпуск новы шин класса High Performance
Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США
 
| |
 
 



Новости







Free counters!