Ирак начинает демпинг и грозит новыми обвалами цен на нефть » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ирак начинает демпинг и грозит новыми обвалами цен на нефть

20-11-2015, 08:45 | Новости, Экономика
Ирак нефтьВ The New York Times вышла большая статья о роли Ирака на рынке нефти. Оказывается, что пока страны ОПЕК торговались о снятии санкций с Ирана, Ирак тихонько, разделил свою сырую нефть на две марки Basra Heavy and Basra Light, чтобы улучшить качество.

При этом Барса Тяжелая не является биржевым товаром, равно как и Уралс (который экспортируется из России) и цена на декабрь на нее заявлена на 10,4 доллара ниже цены на Брент, который уже сейчас примерно 43-44 доллара за баррель и постепенно снижает цену.

Следовательно, Ирак наращивает продажи нефти по цене около 30 долларов за баррель. Но это не все: эксперты утверждают, что для того, чтобы успеть отхватить долю рынка до того, как на него выйдет Иран, Ирак нещадно демпингует, и сделки идут по цене и ниже 30 долларов.

Уже сейчас Ирак вышел на второе место по продажам в Европе, после Саудовской Аравии.
Интересно также, что основная часть Иракской нефти качается из южной части страны, которая находится далеко от всех военных действий.

BP, Royal Dutch Shell, ExxonMobil и Eni принимают участие в разработке месторождений на юге страны посредством "сервисных контрактов" при которых вкладывается фиксированная сумма в производство.
Со своей стороны страны, члены ОПЕК, не планируют сокращать производство и экспорт нефти. В общем эксперты которые собираются 4 декабря на совещание, говорят о том, что необходимо чтобы Ирак и Иран отчитались в своих планах на следующий год, потому что нужно принимать какое-то решение!!!

При этом за Иранской нефтью уже выстроились покупатели из Европы и только ждут когда снимут санкции.
От меня: В общем все у кого есть нефть планируют наращивать поставки, Ирак пытается рвануть часть рынка до того, как выйдет на него Иран и нещадно демпингует, и планирует делать это в следующем году. России с ее себестоимостью добычи и санкциями ЕС просто ничего не светит, даже если они взорвут Сирию к такойтоматери)))

Я кажется догадываюсь, за счет чьей доли рынка будут решать вопрос увеличения объемов добычи основные игроки)))

Ирина Дубовенко

Статья - http://www.nytimes.com/reuters/2015/11/19/business/19reuters-iraq-oil.html?_r=1




Другие новости по теме:
Цены на нефть Brent и WTI побили новый рекорд за 5 лет Цены на нефть Brent и WTI побили новый рекорд за 5 лет
Цена нефти Brent упала ниже $76 Цена нефти Brent упала ниже $76
Удар по России: Иран и Саудовская Аравия снизили цены на нефть Удар по России: Иран и Саудовская Аравия снизили цены на нефть
 
| |
 
 



Новости







Free counters!