3 главных прогноза технологического рынка ЕС на 2016 год » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

3 главных прогноза технологического рынка ЕС на 2016 год

27-01-2016, 20:45 | Технологии
Delivery HeroИзвестный американский блоггер Нил Мюррей, называющий сам себя человеком, который никогда не упускает свой шанс, на страницах издания InVenture поделился своим видением главных 4- трендов на рынке онлайн-технологий стран ЕС. И хотя, по оценкам ряда авторитетных отечественных интернет-маркетологов, Украина отстает в этом плане от ЕС на несколько лет, ряд из них уже сегодня могут быть актуальны и в нашей стране.

Uber и доставка еды. Популярный мультифункциональный сервис, объединяющий в себе ряд необходимых повседневных услуг, таких как шопинг с доставкой на дом, вызов такси, покупка билетов на разные виды транспорта и направления, всерьез выходит на один из самых прибыльных сегментов e-commerce, таких как доставка еды. На данный момент в ЕС в этой нише доминирует Delivery Hero, однако, по мнению Мюррея, уже в 2016 году ему придется потесниться, учитывая темпы развития Uber. Как показывает практика, если сервис берется осваивать тот или иной сегмент рынка, у его конкурентов остается немного шансов навязать борьбу Интернет-гиганту.

Стоит отметить, что не так давно Uber начал работу и на рынке Украины. Правда, в нашей стране, пока что, пользователям доступен весьма ограниченный функционал мультисервиса. На рынке же доставки еды, пока что, доминирует отечественный стартап Eda.ua, который стал одним из первых в этом сегменте и быстро завоевал популярность украинских пользователей. В этом нет ничего удивительного: сервис действительно очень простой и интуитивно понятный, позволяющий в 2-3 клика выбрать оптимальное предложение в любом регионе Украины (например - https://nikolaev.eda.ua/). Однако, не исключено, что уже в следующем году Uber и в нашей стране внесет свою лепту в развитие сегмента доставки еды через Интернет.

Рост инвестиций в европейские стартапы из США. В этом также нет ничего удивительного, ведь США – не только главный источник технологий, но и по-настоящему серьезных инвестиций. Уже в 2015 году инвестиционный фонд Sequoia дала крупные инвестиции стартапу из Швеции, а доля стартапов из стран ЕС в годовом инвестиционном портфеле Union Square Ventures составила без малого 25%.

По мнению Нила Мюррея, это только начало, ведь рынок ЕС, во многом, остается одним из самых недооцененных и ненасыщенных в плане онлайн-технологий. Для сравнения, на каждый европейский стартап в среднем приходится по 3-4 проекта из США. Следовательно, заключает Мюррей, ЕС – это непаханое поле для инвестиций в новые проекты и целые незанятые ниши.

Выход на IPO. В 2015 году два крупных европейских технологических проекта, таких как Deezer и HelloFresh уже планировали стать публичными, однако в последний момент отложили такое решение. Между тем, как считает Мюррей, уже в 2016 году обе компании все-таки выйдут на IPO. С очень высокой долей вероятности за ними последуют упомянутый выше Delivery Hero, а также Home24, Global Fashion Group и WestWing.

В связи с этим 2016 год обещает стать рекордным с точки зрения появления технологических компаний из стран ЕС на площадках публичного размещения акций.




Другие новости по теме:
Импортозамещение онлайн: в Украине растет доля продаж отечественных продукт ... Импортозамещение онлайн: в Украине растет доля продаж отечественных продукт ...
The Drum: 3 мировых тренда Интернет-рекламы The Drum: 3 мировых тренда Интернет-рекламы
Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!