«Нижнекамскшина» планирует обновить состав совета директоров » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

«Нижнекамскшина» планирует обновить состав совета директоров

7-02-2016, 22:34 | Экономика
НижнекамскшинаСовет директоров ведущего российского производителя автомобильных шин, ПАО «Нижнекамскшина», утвердил список кандидатов для голосования на собрании акционеров. Согласно пресс-релизу предприятия, в составе совета директоров может появиться три новых имени.

ПАО «Нижнекамскшина» является ключевым предприятием Республики Татарстан и России по производству автомобильных шин. На сегодняшних день компания является лидером рынка РФ среди предприятий стран Таможенного союза, опережая, в том числе, белорусскую «Белшину». Помимо России продукция предприятия под торговой маркой «Кама» экспортируется в ряд стран ближнего зарубежья, включая Казахстан, Беларусь, Украину, Молдову и Армению.

Как отметили в Интернет-магазине Tyre&Service, продающий шины в Уральске, Астане, Алматы, Атырау, Караганде и других городах Казахстана, в его структуре продаж ТМ «Кама» уверенно входит в пятерку лидеров наряду с именитыми импортными брендами, такими как немецкий Continental или итальянский Pirelli.

Что касается потенциальных новых членов совета директоров ПАО «Нижнекамскшина», то в числе кандидатов первый заместитель директора по экономике и финансам ООО УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова, исполнительный директор АО «Нижнекамский механический завод» Ильдар Гиздатуллин, а также Айдар Беляев, главный инженер самой «Нижнекамскшины».

Согласно информации из пресс-релиза компании, среди претендентов на место в совете директоров точно не будет начальника управления стратегического планирования Нурислама Сюбаева, заместителя начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов ПАО «Татнефть» Фарита Гайфутдинова, а также Рината Зиена, начальника экономического управления «Нижнекамскшины».

Напомним, так называемая «золотая акция» в предприятии «Нижнекамскшина» принадлежит правительству Республики Татарстан. На этом основании по его квоте в число претендентов на место в совете директоров компании был включен помощник Президента Татарстана Ринат Сабиров.





Другие новости по теме:
Контрольный пакет Pirelli достанется китайцам Контрольный пакет Pirelli достанется китайцам
И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT
Дочь Ющенко курирует Ахметова, Бойко и Таруту в совете по вопросам благотво ... Дочь Ющенко курирует Ахметова, Бойко и Таруту в совете по вопросам благотво ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org