Сорос: враг ЕС Путин, а не ИГИЛ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сорос: враг ЕС Путин, а не ИГИЛ

11-02-2016, 22:47 | Политика
Джордж СоросНынешняя цель Владимира Путина - содействовать распаду Евросоюза, которой он добивается посредством конфликта в Сирии. Об этом пишет миллиардер и филантроп Джордж Сорос в своей колонке для Проекта Синдикат. По мнению Сороса, лидеры Запада серьезно ошибаются, когда видят в Путине союзника в борьбе с ИГ.

Сорос напоминает, что Россия бомбит гражданское население в Южной Сирии, в результате чего 20 тыс беженцев из страны расположились станом в пустыне, ожидая приема в Иорданию, почти столько ждут приема в Ливан. И это число растет. На севере Сирии страна-агрессор также сбрасывает бомбы, сопровождая наземную операцию войск Башара Асада в Алеппо. Кассетные бомбардировки заставили 70 тыс человек бежать в Турцию; их число также вырастет, считает Сорос.

Он отмечает, что Путин не собирается обострять именно конфликт беженцев - нет, он увидел в этом кризисе возможность ускорить распад самого ЕС. И не упустил эту возможность. "Путем переговоров о сотрудничестве против общего врага (ИГ), Путин скрыл истинные намерениясвои действия. У него был подобный подход к Украине: подписав минские соглашения, он не выполнял их положения", - пишет Сорос.

Он задается вопросом, почему лидеры Запада при всем этом верят президенту РФ. Сорос напоминает, что его режиму грозит конец уже в следующем году, когда настанет срок погашения значительной части долгов. Политические волнения могут начаться еще раньше. "Рейтинги Путина, которые остаются высокими, имеет основу в договоре с обществом, требующим от правительства оказать финансовую стабильность и медленный, но неуклонный рост уровня жизни. Западные санкции, в сочетании с резким снижением цен на нефть, оставят правительство не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний", - убежден Сорос.

Дефицит госбюджета РФ сейчас составляет 7%; властям придется его сократить до 3%. Резервные фонды исчерпываются. Все эти вещи отрицательно повлияют на мнение избирателей, а в 2018 году в России президентские выборы. Поэтому у Путина только один выход - устроить распад ЕС прямо сейчас, пишет Джордж Сорос. Кроме того, ЕС в этом случае не сможет поддерживать санкции против России за ее агрессию в Украине.

"Сегодня Евросоюз сталкивается с пятью или шестью кризисами одновременно, что может оказаться слишком много для него. Меркель предвидела правильно, что миграционный кризис может разрушить ЕС", - отмечает он. Сопрос убежден, что в таких условиях нужно как никогда трезво оценивать угрозы. ИГ - угроза и для ЕС, и для РФ, но ее не стоит преувеличивать. "В этой гонке за выживание ЕС стоит против путинской России… Атаки джихадистских террористов, сколько они не страшны, не сравнить с угрозой исходящей от России", - подчеркивает он.





Другие новости по теме:
Сорос: резервы России закончатся уже в 2017 году Сорос: резервы России закончатся уже в 2017 году
Сорос: Китай спровоцирует новый мировой экономический кризис подобный 2008  ... Сорос: Китай спровоцирует новый мировой экономический кризис подобный 2008 ...
Джордж Сорос: интересует два напрвления для инвестирования в Украину Джордж Сорос: интересует два напрвления для инвестирования в Украину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!