Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение

14-02-2016, 04:39 | Технологии
Canon & BlackBerryЯпонская корпорация Canon, один из мировых лидеров в производстве фототехники, а также принтеров и МФУ, совместно с канадской компанией BlackBerry, занимающейся производством одноименных смартфонов и планшетных компьютеров, работающих под управлением собственной операционной системы, подписали важное лицензионное соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Японская корпорация на протяжении многих лет является лидером рынка МФУ и принтеров наряду с Epson занимая в отдельных странах более 50% местных продаж. В странах СНГ продукция японской компании пользуется особой популярностью в виду простоты использования, в частности, легкости такой процедуры как заправка картриджей Canon, которую можно осуществить практически в любом ближайшем сервисном центре.

Кроме того, Canon является одним из 3-х лидеров, наряду с Nikon и Olympus, в производстве оборудования для профессиональной фотосъемки.

В свою очередь, канадская компания BlackBerry сделал себе имя благодаря производству высококачественных бизнес-смартфонов, направленных, прежде всего, на потребности деловых пользователей, в ущерб достаточно ограниченному функционалу в плане развлечений и доступных приложений в связи с тем, что работают данные устройства под управлением собственной операционной системы – BlackBerry OS. Несмотря на эти ограничения, операционная система канадской компании уже многие годы признается самой безопасной и надежной, значительно опережая по этому показателю iOS, Android и Windows.

Между тем, в последнее время канадская компания переживает не лучшие времена, что даже породило слухи о ее возможной продаже корпорации Microsoft. Однако, выпустив в 2015 году несколько флагманских моделей смартфонов, таких как BlackBerry Priv (первый экспериментальный смартфон компании для широкой аудитории, работающий под управлением OS Android) и классический BlackBerry Q20, канадская корпорация несколько улучшила свои финансовые прогнозы.

Характерно, что лицензионное соглашение с Canon касается именно продукции японской корпорации, которая использует определенные детали от BlackBerry. В совместном пресс-релизе по итогам подписания лицензионного соглашения говорится, что оно распространяется на «определенные технологии зарядки BlackBerry, которые используются в продукции Canon». Однако какие именно технологии затрагивает лицензионное соглашение, как его основные пункты, компании не сообщились, сославшись на то, что документ является строго конфиденциальным.

Любопытно, что само соглашение было подписано в декабре 2015 года, однако объявить о нем Canon и BlackBerry решили только сейчас. В совместном пресс-релизе отмечается, что японская и канадская компании имеют долгосрочный опыт сотрудничества и намерены развивать его и в будущем.






Другие новости по теме:
Nikon создала гибридный фотоаппарат-телескоп Nikon создала гибридный фотоаппарат-телескоп
Boeing и Blackberry выпускают смартфон с функцией самоуничтожения Boeing и Blackberry выпускают смартфон с функцией самоуничтожения
BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org