Гаджеты для фитнеса позволяют шпионить за их владельцами » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Гаджеты для фитнеса позволяют шпионить за их владельцами

14-02-2016, 15:52 | Технологии
Гаджеты для фитнесаПопулярные в наши дни гаджеты для фитнеса, показывающие, сколько калорий вы употребили или потратили, а также ваш пульс и сердцебиение, из, на первый взгляд, полезных помощников, могут превратиться в настоящие шпионские «маячки» на руках владельцев. К такому выводу пришли канадские исследователи некоммерческого проекта Open Effect и государственного Университета Торонто.

Согласно данным исследований, модные гаджеты, собирая данные о нашем самочувствии и даже перемещении, позволяют злоумышленникам с легкостью получать доступ к данной информации и использовать ее в своих целях. И если, возможно, динамика нашего пульса или изменения веса мало кого интересует, то данные перемещения владельца гаджета могут дать полную картину о пользователе, где бы он не находился.

Условно говоря, вы посещаете 2 раза в неделю фитнес Хмельницкий (или в любом другом городе), совершили столько то шагов в супермаркете, прежде чем ваше сердцебиение усилилось и вы сделали свой выбор в пользу той или иной покупки. Все эти данные могут быть доступны владельцам посещаемых вами заведений, причем для этого вовсе не обязательно, чтобы ваши умные часы были синхронизированы со смартфоном. По мнению авторов исследования, уже в скором времени это позволит, к примеру, владельцам торговых сетей, изучать и управлять пользователем, что называется, «в режиме Бога».

Отметим, что в ходе исследования были протестированы умные часы 8-ми самых популярных торговых марок. Самыми надежными были признаны Apple Watch по причине использования собственной защищенной технологии Bluetooth Low Energy Privacy, название которой говорит само за себя. Также неплохие тесты показал аналогичный продукт от Microsoft – умные часы Band 2.

Правда, никто не гарантирует, что получаемые с устройств данные не будут использовать самими корпорациями Apple и Microsoft как минимум в собственных коммерческих целях. Никто ведь не запрещает корпорации Google в целях улучшения таргетирования полностью собирать данные пользователей собственных сервисов, включая переписку в самом популярном в мире почтовом клиенте Gmail?

Остальные же производители умных часов, среди которых Garmin Asus, Basis, Xiaomi, Mio, Fitbit, Withings и Jawbone, оказались полностью уязвимыми в плане получения данных пользователей со стороны злоумышленников. Отметим, что из указанных производителей, только Mio, Fitbit и Basis проявили интересы к данным исследований и заявили о готовности сотрудничать с канадским некоммерческим фондом.






Другие новости по теме:
Windows 10: Microsoft теперь известно о вас все Windows 10: Microsoft теперь известно о вас все
Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги» Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги»
Часы с логотипом: подарок, который не отложат в ящик Часы с логотипом: подарок, который не отложат в ящик
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org