Как ЕС и Турция спасли Шенгенскую зону » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Как ЕС и Турция спасли Шенгенскую зону

8-03-2016, 12:54 | Политика, Мир
ЕС - ТурцияЕвросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

«Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск на саммите ЕС договорились с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами», – сообщила она.

Председатель Европейского совета Дональд Туск уточнил, что ЕС и Турция договорились сократить поток мигрантов. Он также объявил, что «балканский маршрут» транзита беженцев в ЕС «отныне закрыт». «Дни нелегальной миграции в Европу закончились», – добавил он.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что предложения Анкары будут рассмотрены и конкретизированы до саммита лидеров стран ЕС, намеченного на 17-18 марта.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, допустил выделение Турции еще 3 миллиардов евро на решение миграционной проблемы. Он также сообщил, что Анкара согласилась принять прибывших с ее территории в Грецию мигрантов и беженцев, включая граждан Сирии. Он также отметил, что ЕС удалось спасти шенгенское соглашение.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что если Анкара согласится принять у себя беженцев, то ЕС уже в июне может смягчить визовый режим с Турцией. При этом она подтвердила, что детали будут проработаны до очередного саммита Евросоюза, передает Reuters. В то же время Меркель отметила, что возобновление переговоров о вступлении Турции в Евросоюз будет затруднено из-за позиции Кипра, выступающего против оккупации Анкарой северной части острова.






Другие новости по теме:
Франсуа Олланд: Турция и Россия находятся на пороге войны Франсуа Олланд: Турция и Россия находятся на пороге войны
Обама и Туск договорились усилить давление на Россию Обама и Туск договорились усилить давление на Россию
США уговаривают Турцию вступить в борьбу с Исламским государством США уговаривают Турцию вступить в борьбу с Исламским государством
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org