Европарламент готов ввести против России "список Савченко" по примеру Магнитского » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Европарламент готов ввести против России "список Савченко" по примеру Магнитского

8-03-2016, 21:06 | Политика
Петрас АуштревичусДепутаты Европейского парламента намерены просить верховную представительницу ЕС по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать «список Савченко», который предусматривал бы наложение персональных санкций на российских чиновников, ответственных за незаконное удержание украинской летчицы под стражей в РФ.

Об этом в понедельник, 7 марта, в интервью Deutsche Welle заявил депутат Европарламента Петрас Ауштревичус.

«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко». Я думаю, мы дошли до той грани, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова пошлем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политики и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать «список Савченко». Это может произойти уже завтра», – сообщил политик.

Ауштревичус также отметил, что депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду». Он также призвал всех присоединяться к петиции с требованием освободить украинскую военнослужащую, незаконно удерживаемую российскими силовиками.

Надежда Савченко удерживается под стражей в российском СИЗО после похищения летом 2014 года в районе Луганска. Российская прокуратура обвиняет ее в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, смертельно раненных в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе.





Другие новости по теме:
ЕС принял новые санкции против России с требованием освободить Савченко, Се ... ЕС принял новые санкции против России с требованием освободить Савченко, Се ...
Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни
Возможно, Савченко отпустят Возможно, Савченко отпустят
 
| |
 
 



Новости







Free counters!