Сразу три украинских города попали в рейтинг ТОП-10 от Financial Times » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Сразу три украинских города попали в рейтинг ТОП-10 от Financial Times

24-04-2016, 07:06 | Экономика
ТрускавецАвторитетное британское издание Financial Times ежегодно публикует рейтинг из 10 лучший маленьких городов Европы по показателям экономической эффективности и комфортности для жизни. Впервые за время существования такого рейтинга в нем оказалось целых три города из Украины. Характерно, что все они расположены в Западных регионах страны, причем два из них – вол Львовской области.

Уже который год подряд в десятку рейтинга Financial Times попадает курортный городок Львовской области – Трускавец. По мнению британских аналитиков, в Трускавце есть все, чтобы считать город одним из наиболее финансово эффективных среди небольших населенных пунктов Европы. Развитая туристическая инфраструктура, в которой занято практически все местное население, позволяет Трускавцу, несмотря на кризис, заканчивать финансовый год с положительными показатели городского бюджета по соотношению затрат и доходов.

Кроме того, отмечают в Financial Times, Трускавец является одним из наиболее сбалансированных среди туристических центров Украины по самым разным предложением гостиниц и видов отдыха. В городе есть как гостиницы премиум-класса, представленные международной сетью Rixos, так и сравнительно недорогие, но качественные места отдыха. В частности, среди них выделяют курортный отель «Лісова пісня» (lisova-pisnia.ua), предназначенный для тихого и спокойного отдыха с семьей за сравнительно умеренную плату.

Свою лепту, по мнению британских журналистов, в развитие Трускавца в последние годы внес спад туристического потока на Южный берег Крыма по всем известным политическим причинам. Как результат, Трускавец уверенно перехватил у полуострова пальму первенства туристической Мекки Украины.

Четвертое место в ТОП-10 европейских маленьких городов занял менее известный город Львовской области – Мостиска, находящийся в нескольких километрах от границы с Польшей. Через город проходит автомобильная трасса из Киева через Львов к крупному польскому пограничному центру Пшемысль. Здесь же расположен железнодорожный пограничный пункт. Согласно данным аналитиков Financial Times Мостиска наиболее выгодно из всех украинских пограничных городов использует свой статус, что позволило ему впервые попасть в рейтинг авторитетного издания.

Наконец, второе место в рейтинге неожиданно получил Тернополь, который также впервые попадает в ТОП-10 от Financial Times. Отметим, что город неоднократно входит в число лидеров внутренних украинских рейтингов по комфортности жизни благодаря хорошей экологической ситуации, продуманной городской инфраструктуре и минимальным показателям безработицы. Высокий уровень удобства ведения бизнеса, а также стабильная работа крупных предприятий из самых разных высокодоходных отраслей, включая фармацевтическую, позволили Тернополю стать одним из наиболее эффективных среди небольших городов Европы по мнению британских журналистов.

Отметим, что первое место в рейтинге от Financial Times досталось столице Македонии, городу Скопье.






Другие новости по теме:
Впереди Европы всей: ТОП-5 городов ЕС по популярности велосипедов Впереди Европы всей: ТОП-5 городов ЕС по популярности велосипедов
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
Рейтинг самых комфортных городов мира Рейтинг самых комфортных городов мира
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org