Капсульная кофе-машина: быстро, чисто и дороже? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Капсульная кофе-машина: быстро, чисто и дороже?

6-06-2016, 01:09 | Технологии
Капсульная кофе-машинаОчень сложно представить утро в офисе или завтрак дома без такого, ставшего уже привычным, аксессуара как кофе-машина. Ее преимущества неоспоримы: за считанные секунды вы получаете чашку любимого свежего молотого кофе, не предпринимая никаких усилий. Или почти никаких? В действительности, при всем своем удобстве кофе-машина требует надлежащего ухода, который в офисе за нас делает офис-менеджер, однако в домашних условиях приходится делать исключительно нам самим.

Для тех, кто не любит лишнюю возню с техникой, наверное, и было придумано новое устройство, набирающее в последние годы все большую популярность – капсульная кофе-машина. В отличие от классических устройств, данная машина работает по принципу приготовление кофе из специальных капсул, которыми ее время от времени необходимо заправлять. Преимуществ у такой кофе-машины достаточно много: компактность, простота использования, более низкая цена, а также, что немало важно, отсутствие каких-либо особых требований по эксплуатации.

Другими словами, капсульная кофе-машина предназначена для тех, кому нужно просто и быстро приготовить кофе, не особо вдаваясь в подробности выбора устройства и ухода за ним. Безусловно, получая такой продукт, наряду с его преимуществами не обойтись без целого ряда недостатков. В частности, в компании ТизМастер, предоставляющей такие услуги как ремонт кофемашин Jura, Delonghi, Philips, Saeco и других торговых марок, отмечают, что экономия от капсульной кофе-машины является достаточно относительным понятием.

«Конечно, изначальная цена капсульной кофе-машины значительно ниже традиционной. Однако, не стоит забывать о принципах работы такого устройства. Вместо пакета зернового кофе вам необходимо использовать готовые капсулы и когда они заканчиваются, их нужно покупать снова и снова. А вот цена капсул уже выше, чем стандартный пакет зернового кофе», - говорят в компании ТизМастер.

Кроме того, важно понимать, что капсульная кофе-машина не может предложить вам такого разнообразия видов кофе, как стандартная швейцарская Jura или итальянская Saeco. По-сути вы используете один режим обычного черного эспрессо, при этом удовлетворяетесь тем ассортиментом, который есть в наличии на данный момент в специальных капсулах. Ни о каких изысках, таких как камерунский кофе на завтрак и колумбийский во время обеденного ланча не стоит и мечтать. И самое главное – к сожалению, капсулы от разных кофе-машин не подходят друг к другу. А это значит, что вы постоянно привязаны к конкретному производителю, не зависимо от того, что капсулы другого могут стоить дешевле.

Безусловно, описанные выше недостатки для кого-то вполне могут быть компенсированы простотой обслуживания капсульной кофе-машины. Возможно, так оно и есть. Особенно если вы не очень требовательны к вкусу получаемого кофе, который, в любом случае, будет на порядок приятнее растворимого. Однако назвать капсульную кофе-машину полноценной и упрощенной заменой обычной, на данный момент, будет все же несколько преждевременно.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
The Independent: в ближайшее время в мире может возникнуть дефицит кофе The Independent: в ближайшее время в мире может возникнуть дефицит кофе
Невозможное возможно? Как соблюдать диету в условиях офиса Невозможное возможно? Как соблюдать диету в условиях офиса
Мир ждет кофейный дефицит Мир ждет кофейный дефицит
 
| |
 
 



Новости





Free counters!