Подкачка воды
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Подкачка воды: как организовать водопровод

13-06-2016, 23:17 | Технологии

Подкачка водыНа сегодняшний день еще сохранились регионы где частично или полностью отсутствует подача или подключение в системе водоснабжения.  В данном случае, люди пользуются услугами буровых установок для того чтобы пробить грунт и достать до подземных вод. Ценна скважины относительно велика, но в конечном итоге человек получает постоянную подачу воды. К тому же можно узнать геологические особенности своего региона и при необходимости пробурить скважину до верхних слоев подземных вод, и отдельно сделать с питьевой водой.

Выбираем насос

Для того чтобы обеспечить хороший напор воды со скважины и ее постоянную подачу следует устанавливать скважинные насосы, которые имеют все необходимые характеристики и мощность. Если использовать более слабый агрегат или насоса не предназначенный для таких целей, то в большинстве случаев насоса поломается м скважине будет грозить замыленные песком или другими породами грунта.

Региональность

Если регион где вы проживает находиться в неудачном расположении и добраться до подземных вод нет возможности, то можно обеспечить себя достаточным количеством воды и в другой способ:

  • когда глубина бурения скважины и ваши финансовые возможности не совпадают то можно воспользоваться еще дедовским способом и вырыть у себя на участке отдельные колодца, которые имею самый разнообразный объем и изнутри покрыты цементом. Такие подземные емкости прекрасно хранят определенное количество воды продолжительное время и зимой не замерзают;
  • также можно закупить несколько пустых цистерн и сделать отдельное хранилище для воды как альтернативу колодцам. Цистерны также рекомендуется закапывать, чтобы избежать замерзания жидкости.

Полив и орошение

Если у вас есть источник воды, и отдельный участок земли, то оставлять землю пустующей просто нельзя. Вы можете заняться посадкой огорода или выращиванием отдельных культур растений. Все растения требуют регулярного и своевременного полива.  Чтобы обеспечить полив следует устанавливать дополнительные насосы для подачи вода на большое расстояние. Скважинный насосы возможно и справиться с подачей вода на поверхность земли, но дальнейший напор буде ослабевать с каждым метром. И при такой нагрузке агрегат попросту может выйти из строя. Поэтому дополнительное насосное оборудование средней мощности сохранит глубинный насос в целости и сохранности и обеспечит вам нормальный напор воды.





Другие новости по теме:
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности
Внутренний дренаж Внутренний дренаж
 
| |
 
 



Новости







Free counters!