В России планируют создать национального оператора для контроля над данными пользователей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России планируют создать национального оператора для контроля над данными пользователей

19-06-2016, 00:42 | Технологии
Дмитрий МедведевВ России могут создать «национальный оператор больших данных», который будет отвечать за сбор, хранение и защиту персональной информации пользователей. Об этом в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, передает РБК.

«Государство, бизнес и общество должны определить правила обращения больших данных. Большие данные – большие возможности, но и большие риски на всех уровнях. Поэтому закон о больших данных должен быть», – добавил он.

Закон планируется принять «в среднесрочной перспективе». Жаров отметил, что большие данные необходимо регулировать, так как многие сведения, даже не являясь персональными, позволяют идентифицировать пользователей.

Помощник президента Игорь Щеголев, также принявший участие в ПМЭФ-2016, добавил, что сбор и передача информации о пользователях будут проходить только с их разрешения. Он напомнил, что персональные данные – это серьезный экономический ресурс, и сейчас доступ к нему операторы и создатели программ могут получить даже при помощи простейших приложений.

Ранее Роскомнадзор проверил 600 российских компаний, и выявил четыре, нарушившие закон о хранении персональных данных.

Закон вступил в силу 1 сентября 2015 года, и, согласно ему, российские и иностранные компании обязаны хранить данные российских пользователей на территории России. Также он обязывает интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение шести месяцев.





Другие новости по теме:
В России с 1 сентября может прекратиться продажа авиабилетов онлайн В России с 1 сентября может прекратиться продажа авиабилетов онлайн
Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?
Госдума РФ вводит цензуру против популярных блогеров Госдума РФ вводит цензуру против популярных блогеров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!