Вьетнам вводит электронные визы для туристов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Вьетнам вводит электронные визы для туристов

30-11-2016, 23:00 | Технологии, Мир
Электронная визаВласти Вьетнама предприняли новый шаг для увеличения туристического потока в страну. В ноябре 2016 года было принято решение, что уже с 1 января 2017 года туристы со всех стран мира смогут посещать страну по упрощенной электронной визе, которую можно будет оформить за три дня, не выходя из дома.

В последние три года до этого мало известный на туристическом рынке Вьетнам стремительными темпами начал развивать эту отрасль и быстро вошел в число популярнейших направлений во многих странах мира. Не стал исключением и туристический рынок стран СНГ, где Вьетнам уже входит в пятерку лидеров по пляжным турам на зимние месяцы. В свою очередь, в стране сделано многое для комфортного отдыха, не зависимо от уровня и дохода и знания иностранных языков. Например, на юге Вьетнама, в самом популярном курорте страны, без проблем можно заказать экскурсии в Нячанге на русском по самой демократичной цене.

Теперь же Вьетнам сделал новый шаг в сторону увеличения потока туристов в стране. Кабинет министров страны принял решение, согласно которому уже с 1 января 2017 году турист из любой страны мира может воспользоваться электронной визой, которую легко оформить в течение трех дней, не выходя из дома. При этом минимальный визовый сбор можно оплатить обычной банковской картой.

Такая онлайн-виза будет давать право пребывания в стране сроком на 30 дней. По словам Нгуен Ван Туана, главы Национального управления по развитию туризма Вьетнама, такое решение Кабинета министров позитивно повлияет на устойчивый рост туристического потока в страну.

Кроме того, по словам Нгуен Ван Туана, помимо введения упрощенной электронной визы, правительство Вьетнама уже сейчас начало работу над расширением списка стран, с которым будет действовать безвизовый режим. В свою очередь в Национальном управлении по развитию туризма Вьетнама в этом году была принята программа развития туристической отрасли страны до 2020 года. В ней определен перечень стран, который являются основными «генераторами» туристического потока и с которыми необходимо вводить безвизовый режим.

Стоит отметить, что упрощенная электронная виза действует во многих странах, где туризм является одним из приоритетных источников национального дохода. В частности, такая виза давно действует на Кипре, поэтому, чтобы попасть в эту страну с туристической целью, не нужно оформлять Шенген, хотя страна и является членом Евросоюза.




Другие новости по теме:
Вьетнамский Нячанг становится массовым курортом Юго-Восточной Азии Вьетнамский Нячанг становится массовым курортом Юго-Восточной Азии
Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов Во Вьетнаме назвали страны СНГ ключевым источником туристов
Российский Новосибирск собирается привлекать туристов из Вьетнама Российский Новосибирск собирается привлекать туристов из Вьетнама
 
| |
 
 



Новости







Free counters!