В Новосибирске местные светофоры будет регулировать система ГЛОНАСС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Новосибирске местные светофоры будет регулировать система ГЛОНАСС

23-12-2016, 16:07 | Технологии
Умный светофорВласти Новосибирска, одного из крупнейших российских городов, внедряют инновационное для РФ решение по регулированию транспортного потока в городе. В частности, сеть городских светофоров будет регулировать спутниковая система ГЛОНАСС, российский аналог GPS, которая призвана замечать замедления транспортного потока на ключевых магистралях города и пропускать его до появления серьезных пробок.

Об этом сообщает информационный портал Новосибирские Новости со ссылкой на УК «Ломоносов капитал». По словам Евгения Гайслера, генерального директора компании, которые он озвучил на заседании рабочей группы пор внедрению инновационных научных разработок в систему городского хозяйства, в Новосибирске давно идет борьба с городскими пробками. Однако, в этом году к решению вопроса подключились ученые, что дает основания оптимистично смотреть на многолетнюю проблему.

В качестве решения специалисты УК «Ломоносов капитал» предложили синхронизировать городские светофоры Новосибирска со спутниковой системой. При этом разработчики приспособили для этих целей российскую систему ГЛОНАСС, которая считается аналогом знаменитой GPS. Свой выбор специалисты компании аргументировали не только патриотическими чувствами, но и вполне рациональными мотивами. Дело в том, что использование GPS несет в себе не только дополнительные финансовые расходы из городского бюджета, но и риски отключения российских пользователей от системы. В таком случае вся сложная схема синхронизации светофоров будет разрушена в один миг.

По словам Евгения Гайслера, в рамках проекта вся транспортная система Новосибирска была разбита на 150 участков, на которых находится общественный транспорт. При этом использование данных ГЛОНАСС о размещении транспорта на транспортной сети позволяет оперативно получать данные о том, с какой скоростью движется поток автомобилей в интервале между светофорами.

«Если на протяжении 5 минут мы замечаем замедление общей скорости движения транспортного потока до критического значения, система понимает, что необходима регулировка следующего светофора перед этим потоком. Следовательно, это спасет город от критических пробок и позволит оптимально распределять транспортную нагрузку по ключевым направлениям», - отметил Евгений Гайслер.




Другие новости по теме:
Российский аналог GPS ГЛОНАСС прекратил свое существование Российский аналог GPS ГЛОНАСС прекратил свое существование
В Николаеве запустили новую систему видеонаблюдения В Николаеве запустили новую систему видеонаблюдения
Россия запустила собственный аналог GPS Россия запустила собственный аналог GPS
 
| |
 
 



Новости







Free counters!