Байден в Давосе назвал Россию самой большой угрозой для мира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Байден в Давосе назвал Россию самой большой угрозой для мира

18-01-2017, 22:58 | Политика
Джой Байден

Уходящий вице-президент США Джо Байден в своем последнем развернутом выступлении в этой должности объявил, что Россия — крупнейшая угроза для международного либерального порядка.

"При президенте Путине Россия использует все возможные инструменты, чтобы подточить грани европейского проекта, нащупать линии разлома западных государств и вернуться к политике, определяемой сферами влияния", — заявил Байден на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду (цитата по "Голосу Америки").

"В ситуации, когда многие страны Европы проводят выборы в этом году, нам следует ожидать новых попыток России вмешаться в демократический процесс. Это произойдет снова, я вам обещаю. И вновь цель этого ясна: обрушить либеральный международный порядок", — подчеркнул он.

По его словам, Москва добивается возвращения такого порядка, при котором "сильные навязывают свою волю с помощью военной мощи, коррупции или преступности, а более слабые соседи – повинуются".

В этой связи он обратил внимание на "агрессию в отношении соседей": Украина стала жертвой военного нападения, а другие страны — шантажа на почве энергоресурсов.

Байден заверил страны НАТО, что США сохраняют приверженность альянсу, парируя тем самым высказывание Трампа о том, что НАТО — "устаревшая" организация, в рамках которой, по словам избранного президента, США не гарантируют защиту тех членов альянса, которые не вносят необходимый финансовый вклад.

"Главный бастион нашего трансатлантического партнерства — это непоколебимая приверженность США всем нашим союзником по НАТО. Это принятое нами священное обязательство приравнивать нападение на одного члена к нападению на всех. И оно не может подвергаться сомнению", — сказал Байден, призвав предпринять усилия для обеспечения большей энергетической независимости Европы, укрепления кибербезопасности и борьбы с дезинформацией.

Он выразил убеждение в том, что европейским странам необходимо противостоять разъединяющим ее центробежным силам вроде "политической мелочности" и национализма.

"Укрепим ли мы связи между нами или распадемся под давлением – это решение должна принимать каждая страна. И они определят, какие страны и какой мир мы оставим нашим детям", — заключил он, отметив, что США и Европа "должны возглавить борьбу за защиту тех ценностей, благодаря которым мы достигли нынешнего положения".

Накануне представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в совершении агрессивных действий, которые подрывают мировой порядка. По ее словам, которые приводит Lenta.Ru, Россия отправила "маленьких зеленых человечков" для захвата Крыма, поддерживает незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, помогает сирийскому режиму убивать свой собственный народ и подрывает доверие к демократическим режимам. Отдельно она остановилась на том, что, по данным американской разведки, Россия ведет активные кибератаки на США и союзников Вашингтона.





Другие новости по теме:
Байден: санкции с России будут сняты только после возвращения Крыма Байден: санкции с России будут сняты только после возвращения Крыма
Экс-посол США: Байден хочет усложнить Трампу сдачу Украины Экс-посол США: Байден хочет усложнить Трампу сдачу Украины
Джо Байден: Россия заплатит еще большую цену за ситуацию в Украине Джо Байден: Россия заплатит еще большую цену за ситуацию в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!