Портативный детектор валют: незаменимая вещь за смешные деньги
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Портативный детектор валют: незаменимая вещь за смешные деньги

3-04-2017, 00:11 | Технологии
Детектор валютКаждый из нас замечал много раз, как кассир в банке или большом супермаркете проверяет подлинность крупных купюр специальным ультрафиолетовым детектором. В этом устройстве нет ничего необычного: ультрафиолет подсвечивает характерные отметки на деньгах, которые позволяют отличить их от фальшивок.

Наверное, многие из нас, кто часто имеет дело с наличными, ловил себя на мысли, как хорошо было бы иметь всегда под рукой нечто подобное. Например, продавая что-то на рынке или в небольшом магазине у дома, получая наличные в кафе, где присутствие терминала является редкостью. Как оказалось, сделать это достаточно просто – в продаже давно существуют такие решения, как портативный детектор валют. Он позволяет делать все то же самое, что кассир в банке или супермаркете, в любом месте и в любое время.

Цена вопроса

Еще более удивительным является то, что такие устройства можно приобрести за смешные деньги. Например, один из самых простых вариантов, детектор Pro 4P будет стоить всего лишь 266 грн. Дальше все зависит от задач, которые вы ставите перед устройством и его функционала.

Как правило, средняя стоимость портативных детекторов валют не превышает 300-400 грн. А их габариты – не более 15-20 см. в длину, благодаря чему такое устройство всегда можно носить с собой, где бы вам не пришлось иметь дело с крупной суммой наличности.

Питание

Как правило, большинство портативных детекторов валют в качестве элементов питания используют четыре стандартные батарейки типа АА. В зависимости от активности эксплуатации, а также качества самих батареек, их может хватить от месяца до полугода.

Более дорогие модели, цена которых начинается от 500 грн., могут оснащаться встроенным аккумулятором с практически неограниченными возможностями зарядки. Здесь, опять-таки, необходимо исходить из поставленных задач. Если вы пользуетесь детектором от случая к случаю, подойдут самые простые модели на батарейках.

Функционал

Выбирая портативный детектор валют, обратите внимание на отдельные особенности функционала. Например, упомянутая выше модель Pro 4P, благодаря белому УФ-свету, может проверять не по одной банкноте, а веером. В этой ситуации поддельная банкнота всегда себя выдаст, ярко отразив свет, как показано на изображении ниже.

Портативный детектор валют


Кроме того, качественный портативный детектор валют может иметь дополнительные функции. Например, проверять подлинность не только купюр, но и любых деловых документов, которые имеют специальные водяные знаки или ультрафиолетовый образ.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия? Твердая валюта: выгодно ли инвестировать в ювелирные изделия?
Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma
Как работает украинский черный рынок валюты Как работает украинский черный рынок валюты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!