Как подобрать велосипедную покрышку
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Как подобрать велосипедную покрышку

22-06-2017, 15:15 | Технологии

Велоспорт становится все более популярным, поскольку подобный транспорт – это забота об экологии, возможность попасть даже в труднодоступные места, экономия на топливе, отсутствие необходимости поиска гаража.

Чтобы ваш двухколесный друг радовал быстрым бегом по любой поверхности, слушался малейшего движения руля и просто был безопасным, следует правильно выбрать велосипедные покрышки. Поскольку сегодня производители предлагают огромнейшее количество модификаций, стоит определить, какие же критерии играют роль.

Что учесть при выборе

Ключевых критериев здесь несколько:

  • стиль езды и тип велосипеда;
  • поверхность, по которой планируете кататься;
  • вид протекторов;
  • тип нипеля;
  • размер покрышек;
  • используемые материалы.

Что касается размера, здесь все достаточно просто: узнайте этот показатель, взглянув на боковую сторону велопокрышки, которую используете на текущий момент. Там указан внешний диаметр, который измеряют в миллиметрах или дюймах. Если речь о шоссейных или горных вариантах, обозначают два числа: диаметр обода и ширину модели.

О протекторах

Это один из ключевых моментов. Шины различаются между собой по объемным рисункам, нанесенным не внешнюю сторону. Их задача – обеспечить крепкое сцепление с дорогой. При этом следует помнить, что более плотное сцепление заставляет прилагать больше усилий при скоростной езде.

  • Слики – модели для городских или туристических вело. Достаточно гладкие, с канавками в форме буквы V. Позволяют ездить по гладким поверхностям.
  • Инвертированный протектор (то есть тот, который вывернут наизнанку) подходят и для асфальта, и для неровных дорожек, и для бездорожья.
  • Шипастые шины – выбор для экстремалов. Если шипы маленькие, кататься лучше по гладким трекам. Гребковые шипы, расположенные сбоку, предназначены для песка. Широко расставленные – удобнее для езды по грязи.

Вопрос в материале

Такие изделия изготавливают из резины или каучука: натурального или искусственного, а также из компаундов. Последние легче по весу, удобнее в использовании, но дороже. Искусственный каучук не боится химического воздействия, однако натуральный долговечнее.

Купить шины для велосипеда: что еще учесть

Сверьте тип нипеля с отверстием на колесе. Лучше, чтобы они совпадали. Помните, что покрышки для заднего и переднего колеса отличаются по рисунку. Гонщикам стоит присмотреться к покрышкам без камеры, которые удобнее в езде, но сложнее в ремонте.

Где недорого купить покрышки для велосипеда

В покупке поможет интернет-магазин «Планета Спорт». Здесь представлен широкий ассортимент качественных комплектующих и деталей для байков, поэтому каждый велолюбитель сможет купить каретку для велосипеда, подобрать покрышки и шины, подходящие для модели вело и стиля езды. В наличии имеются изделия различных модификаций, которые отличаются доступной стоимостью. Требуется покрышка или каретка для велосипеда на промподшипниках? Выбрать их в «Планета Спорт» не составит труда.





Другие новости по теме:
Качество и надежность: где лучше покупать автомобильные шины? Качество и надежность: где лучше покупать автомобильные шины?
Выбираем зимние шины для Выбираем зимние шины для "наших" дорог
Великолепный выбор шин Великолепный выбор шин
 
| |
 
 



Новости







Free counters!