Незаменимая вещь для маникюра: как выбрать лампу для ногтей?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Незаменимая вещь для маникюра: как выбрать лампу для ногтей?

6-03-2020, 00:08 | Технологии
Незаменимая вещь для маникюра: как выбрать лампу для ногтей?

Наверное, каждая девушка, которая пыталась сделать маникюр в домашних условиях, сталкивалась с проблемой, когда даже после идеального нанесения лака требуется время, чтобы он подсох и зафиксировался. И вот здесь начинаются настоящие трудности: даже небольшое резкое движение руки может свести на нет всю проделанную работу. Чтобы этого не произошло в профессиональных салонах давно используются специальные лампы для ногтей и сегодня ее не составит труда приобрести и для домашнего использования. Для этого достаточно при выборе модели опираться не некоторые важные характеристики, которые мы детально рассмотрим в данном обзоре.

Виды ламп по источнику света

Сегодня специализированные магазины профессиональных товаров для индустрии красоты и здоровья предлагают широкий ассортимент ламп для сушки лака - https://rixus.com.ua/category-uf_lampi_000000363-ru, причем большинство моделей отличаются демократичной ценой, которая редко превышает 1000-1200 грн. Чтобы проще разобраться в таком многообразии ассортимента, начать стоит с разделения всех ламп для маникюра на 3 большие группы по источнику света: ультрафиолетовые (УФ), светодиодные и комбинированные (газосветные) лампы.

Ультрафиолетовые лампы для ногтей являются наиболее простым и универсальным вариантом. Как правило это устройства со средней мощностью (порядка 24 Вт и выше), позволяющие достигать эффекта полимеризации нанесенного лака за максимально короткий срок. Подходят такие лампы как для фиксации гель-лака, так и для наращивания гелиевых ногтей. Если вам необходима лампа для фиксации лака в повседневном использовании от случая к случаю - такого варианта будет вполне достаточно.

Светодиодные лампы достигают нужного эффекта быстрее в сравнении с УФ, однако и стоят несколько дороже. К тому же, у данного типа устройств более ограничен функционал - светодиодные лампы предназначены только для работы с гель-лаком.

Если рассматривать наиболее эффективный вариант с точки зрения максимальной скорости достижения эффекта и интенсивности работы, то лучшим решением будут комбинированные газосветные лампы. Именно они используются в крупных салонах красоты, однако стоят такие устройства недешево. Да и для домашнего использования в их мощности нет такой потребности.

Параметры выбора лампы для ногтей

Разобравшись с основными типами ламп, самое время более детально изучить их ключевые характеристики:

Мощность. Самая важная характеристика лампы, напрямую влияющая на ее скорость работы, а также интенсивность нагрузки. Как было отмечено выше, для домашнего использования вполне хватит мощности в пределах 24Вт, которой обладают большинство УФ-ламп. В то же время, в профессиональных салонах красоты рекомендуемый диапазон мощности начинается от 36 Вт и выше, так как устройство должно бесперебойно работать в условиях многочасовых нагрузок и обеспечивать быструю полимеризацию лака.

Конструкция. Здесь стоит обратить внимание на две важные вещи: во-первых, лучше выбирать модели, которые позволяют одновременно задействовать две руки. Во-вторых, не будет лишним наличие в конструктиве лампы выдвижного дна - это позволит использовать ее не только для маникюра, но и педикюра.

Дополнительный функционал. Очень удобно, когда лампа для сушки лака оснащена таймером. Это делает работу с ней более удобной, позволяет просто настроить необходимое время сушки и ни о чем не беспокоиться. Также не будет лишним наличие у лампы специального вентилятора. Дело в том, что есть гель-лаки, которые вызывают неприятные ощущения и даже легкое жжение во время процедуры сушки. В такой ситуации дополнительный вентилятор станет незаменимым помощником, способным обеспечить комфортность процедуры.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Россия полностью перешла на светодиодные лампы Россия полностью перешла на светодиодные лампы
Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их  ... Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их ...
Гель лак Shellac: новое слово в мире маникюра Гель лак Shellac: новое слово в мире маникюра
 
| |
 
 



Новости






Free counters!