NYT: Россия спонсирует Талибан с целью уничтожения американских военных
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

NYT: Россия спонсирует Талибан с целью уничтожения американских военных

28-06-2020, 03:01 | Политика
NYT: Россия спонсирует Талибан с целью уничтожения американских военных

Подразделение российской военной разведки тайно предлагало вознаграждение боевикам, связанным с движением «Талибан», за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Американская разведка пришла к выводу, что награду в 2019 году предлагало подразделение, связанное с секретными операциями в Европе. По информации издания, это происходило на фоне переговоров США с талибами. Газета пишет, что боевики получили вознаграждение, но были ли совершены убийства, неизвестно. Всего в прошлом году в Афганистане были убиты 20 американских военных.

Информация о возможном вознаграждении была получена, в том числе, в ходе допросов захваченных боевиков. Эти выводы были доложены президенту США Дональду Трампу. В течение последних месяцев в Белом доме обсуждают возможный ответ Москве — от отправки жалобы по дипломатическим каналам до новых санкций. Однако в Вашингтоне пока не одобрили ни одно из этих решений, рассказывают источники The New York Times.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал газете, что в Кремле ничего не знают об этих обвинениях. «Если кто-нибудь выдвинет их, мы ответим», — сказал Песков.

Посольство России в Вашингтоне назвало публикацию The New York Times фейком, а также пожаловалось на угрозы. В диппредставительстве назвали обвинения «безосновательными», а также прикрепили к посту в твиттере скриншоты, на одном из которых публикация американской газеты сопровождается подписью: «Давайте объявим „вознаграждение“ за ваших дипломатов».

tvrain.ru




Другие новости по теме:
FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России
Российские хакеры атаковали издание The New York Times? Российские хакеры атаковали издание The New York Times?
The New York Times: Обама издал секретный указ о расширении миссии в Афгани ... The New York Times: Обама издал секретный указ о расширении миссии в Афгани ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!