Российский олигарх Дерипаска ждет жестких санкций от США к весне 2021 года
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Российский олигарх Дерипаска ждет жестких санкций от США к весне 2021 года

23-07-2020, 10:19 | Политика
Российский олигарх Дерипаска ждет жестких санкций от США к весне 2021 года

Российский миллиардер, совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска считает, что «адских санкций» США против России можно ждать уже весной 2021 года. Об этом он рассказал в интервью Business FM. Сам Дерипаска лишился контроля над UC Rusal именно в результате санкций США.

«Если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками. Эти обещанные “адские санкции”, скорее всего, в марте-апреле будут введены», — сказал Дерипаска.

Миллиардер традиционно обрушился на ЦБ, который, по его мнению, самоустраняется от целей развития России и не способствует планам правительства. «Наш ЦБ ведет себя как копилка ростовщика: сколько есть — столько и дал, еще и проводит периодически стерилизацию во имя какой-то мифической борьбы с инфляцией», — считает он.

Пассивно ЦБ действует и в преддверии новых санкций, утверждает Дерипаска: альтернативная платежная система не обеспечена, альтернативных возможностей экспорта и импорта тоже нет.

По мнению Дерипаски, «обнуление» сроков Владимира Путина — это новая сделка «между техноструктурой, которую мобилизовал президент, и той частью народа, которая за него проголосовала: интеллигенция, врачи, учителя. Можно сказать, наименее обеспеченная часть».

Сделка заключается в мандате на создание общества среднего достатка, показателем которого Дерипаска считает средний годовой доход в 15 тысяч евро — на уровне Польши и втрое выше, чем сейчас в России. Плановый рост ВВП на 2,5% в год этого не обеспечит, говорит он: «нам нужен рост экономики, чтобы экономика сегодняшних 109 трлн рублей выросла как минимум в три раза хотя бы, до 300 трлн».

Что нужно знать о будущих санкциях США

В оборонный бюджет страны, принятие которого обязательно, включены очень неприятные пакеты, в том числе DETER Act с санкциями против госбанков. Подробно о нем мы рассказывали здесь.

Санкции против самого Дерипаски и подконтрольных ему компаний США ввели 6 апреля 2018 года. Акции крупнейшей из них, UC Rusal, после этого подешевели на Гонконгской бирже вдвое в считанные дни. Санкции поставили под угрозу международный бизнес UC Rusal: до декабря 2018 года компания работала на экспорт по временным разрешениям OFAC.

В начале 2019 года минфин США снял санкции с трех компаний Дерипаски — En+, UC Rusal и «Евросибэнерго», но не с самого миллиардера. Но для этого ему пришлось отказаться от контроля в бизнесе.





Другие новости по теме:
FT: российский олигарх Дерипаска отмывает деньги Путина FT: российский олигарх Дерипаска отмывает деньги Путина
Китайский инвестфонд заработал на компании Дерипаски на пике санкций США Китайский инвестфонд заработал на компании Дерипаски на пике санкций США
Почему США решили отменить санкции против Дерипаски? Почему США решили отменить санкции против Дерипаски?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!