Помпео обвинил Китай в покупке главы ВОЗ и распространении COVID
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Помпео обвинил Китай в покупке главы ВОЗ и распространении COVID

23-07-2020, 16:38 | Политика
Помпео обвинил Китай в покупке главы ВОЗ и распространении COVID

Тедрос Адханом Гебрейесус стал генеральным директором Всемирной организации здравоохранения благодаря соглашению с Китаем. Об этом в ходе встречи с членами парламента Великобритании заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает The Guardian.

По его словам, ВОЗ превратилась в политическую организацию, которая виновна в смерти британцев от коронавируса.

Помпео также привел данные разведки, согласно которым во время выборов главы ВОЗ в 2017 году Китай заключил сделку с Гебрейесусом. Впоследствии, говорит госсекретарь, эта сделка стоила жизни 45 тысячам британцев, которые скончались от коронавируса.

В свою очередь представитель ВОЗ опроверг существование какого-либо соглашения и призвал страны «оставаться сосредоточенными на борьбе с пандемией».

Напомним, ранее вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США, заявила, что власти Китая знали о коронавирусе задолго до того, как объявили о нем.

По словам вирусолога, в начале пандемии она проводила исследования, однако ее руководители, являющиеся ведущими экспертами в сфере вирусологии, игнорировали их результаты. Сама Янь утверждает, что полученные выводы могли бы спасти множество жизней.

Исследователь отметила, что еще 31 декабря 2019 года ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. Она передала эту информацию своему руководителю, однако последний «просто кивнул», а позже посоветовал «молчать и быть осторожной».

«Я знаю о преступной деятельности Всемирной организации здравоохранения, правительства Китая и Коммунистической партии Китая», — заявила вирусолог.

Янь также рассказала, что после ее прилета в США в апреле, сотрудники китайского правительства приезжали в ее родной город Циндао, агенты разворотили ее квартиру и допросили ее родителей. Когда она связалась с матерью и отцом, они умоляли ее вернуться домой, сказали ей, что она не знает, о чем говорит.

По материалам inforesist.org




Другие новости по теме:
Разведка США: Китай скрывал пандемию коронавируса, чтобы успеть закупить ср ... Разведка США: Китай скрывал пандемию коронавируса, чтобы успеть закупить ср ...
Трамп приостановил финансирование ВОЗ со стороны США Трамп приостановил финансирование ВОЗ со стороны США
Помпео обвинил Китай в распространении коронавируса Помпео обвинил Китай в распространении коронавируса
 
| |
 
 



Новости






Free counters!